注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

父亲的荣耀  

2017-06-22 13:33:04|  分类: 情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

父亲的荣耀 - 小雨点 - 让心自由飞翔

前天(农历五月二十)是父亲去世头七,回去整理遗物,在他极其简朴,甚至非常清贫的柜子里,发现了一个铁盒子,铁盒里有小盒子,小盒子有党徽、帽徽、领章、奖章,还有广东军政大学毕业证书(1950,校长叶剑英)、中国人民解放军测绘学院毕业证书(1954年)、兵役证、复原证等等,这些珍藏了大半个世纪的荣誉证书第一次展现在我面前,虽然表面光泽失色,但是它的精神光辉依然耀眼,爸爸生前弱小的身影在我心中更高大伟岸。

父亲从事大地测量,是解放初期第一批测绘战士。几十年来跋山涉水,转战南北,足迹踏遍了大半个中国,这几件遗物只是他在部队英勇奋战七年的记载,却奠定了他为国家测绘事业奉献的一生。正如测绘局在父亲生平中写道:“他的一生是革命的一生、奋斗的一生,是全心全意为人民服务的一生。”

从西安到广西南宁,在回到广东老家,几次举家搬迁遗弃多少东西,父亲却把这几样一直珍藏,视荣誉重于生命,却从来没有向我们讲过他的故事。从小到大父亲给我的印象就是严谨认真的态度,艰苦朴素的生活,孩子做人和学习上的严格要求。

我们长大以后,父亲无论在自己家还是与我们一起生活,对水电煤气非常吝啬,生活节俭更让人难以接受,连维持生命的药都省着吃。母亲走后这九年,家里发生太多的事,父亲靠着多么坚强的毅力撑到了90岁。今天看着这些遗物,我找到了答案,这是一个老党员的信仰,一个好父亲的担当,一个老革命的优秀品质。

父亲走了,往事烟消云散,他的音容相貌却永远刻在我的心里,他的精神品质永远激励我前行。爸爸,放心吧,你的女儿会向你一样做人做事,无悔人生。

爸爸一路走好,天堂安息!


痛悼先贤

文/洋子

观文看物,光辉闪烁。一位昔日英姿飒爽的革命军人,一位勤奋慈祥的父亲,一

位敬业廉洁的领导,一位舍己为人的英雄伫立在眼前,让人肃然起敬,让人怀念

惋惜。为老人的不幸病逝而悲伤

辛勤革命九十载,精心尽力献英才,

家国情怀心中系,两袖清风到发白。

责任在身居高台,勘探万里站前排,

而今捷胜驾鹤去,英明不朽永徘徊。


五律·奠
文/草儿
军中著宝篇,四海度华年。
足迹山川遍,辛劳不记天。
一生堪淡欲,半世遂清缘。
泪洒天堂路,阴阳两相牵。

送叶老
文/涛声依旧
目睹遗物思先辈,伟岸形象闪金辉。
赤胆忠心讲奉献,清正廉洁守党规。
勤奋简朴公忘私,严谨认真明是非。
官员倘能此担当,国泰民安人敬畏。

 

父亲的党徽、帽徽、领章和奖章(五十年代)

父亲的荣耀 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 广东军政大学毕业证书(1950年)
 校长叶剑英
父亲的荣耀 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 中国人民解放军测绘学院毕业证书(1954年)
父亲的荣耀 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 
 父亲的荣耀 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 父亲的荣耀 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
父亲的荣耀 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 父亲的荣耀 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

2017.6.22

2017.6.22玉

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017