注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐
GACHA精选

西域丝路之旅(一):神奇的新疆  

2015-10-08 00:19:26|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西域之旅一:美丽的新疆 - 小雨点 - 让心自由飞翔


 我们新疆好地方天山南北好牧场,戈壁沙滩变良田积雪溶化灌农庄......”一首脍炙人口的经典老歌在我童年的时候已经耳熟能唱,阿凡提和他的小毛驴达坂城的姑娘,吐鲁番的葡萄,哈密瓜、羊肉串......神奇的新疆,美好的向往。

 还有一份淡淡的记忆让我情系新疆,那就是爸爸的战友和老乡严菊昌叔叔一家生活在乌鲁木齐。虽然从我记事起就再没见过他,两家也已经近二十年没有交往,但是这份遥遥的牵念伴随着我成长。每当听到新疆这个名字,一股暖暖的亲情宛如涓涓小溪在我心底缓缓地流淌。

 8月22日,我们团队一行八人从广州飞往乌鲁木齐,开始了自由浪漫的西域之旅——秋游新疆。(机票1730元)

 新疆位于祖国西北边陲,地处亚欧大陆腹地,群山环抱,远离海洋5000多公里的边境线与俄罗斯等八国接壤,在历史上是古丝绸之路的重要通道,现在是第二座“亚欧大陆桥”的必经之地

 新疆地貌喻称“三山夹两盆”。北为阿尔泰山,南为昆仑山,天山横贯中部,把新疆分成南疆、北疆两大部分南部有塔里木盆地,北部有准噶尔盆地。

西域丝路之旅(一):神奇的新疆 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

 在这片神奇的土地上,冰川雪岭与戈壁翰海共生,明镜般的高山湖泊映衬着一望无垠的林海既有一泻千里的河流、万顷碧波的草原,又有光怪陆离的戈壁幻景、神秘莫测的大漠奇观保存完好的原始动植物种群,更显出得天独厚的大自然的本色被中外为“天然博物馆”。

 新疆古称西域,占全国面积的六分之一生活着47个民族。它幅员辽阔,地大物博,资源丰富,山川壮丽,瀚海无垠,古迹遍地,民俗奇异旅游资源类型占全国的83%是举世闻名的歌舞之乡、瓜果之乡、黄金玉石之邦。周恩来总理生前曾赞誉新疆为祖国的“一块宝地”。

 新疆很美也很大。有人说,不到新疆后悔,到了新疆更后悔,因为去一处景点,往往路途需要一天。我们队友的年纪大多在75—85岁之间,但是他们壮心不已,从黄山归来就一直梦想着到新疆旅游。根据大家的身体状况,安全是重中之重,于是决定自由行。80岁的赵哥从各旅行社找来了一大叠资料,废寝忘食研究了一个来月,夫人王姐亲自帮助大家订机票,当了解到从广州登机能为每张机票节省八百元,便安排大家当晚住在自己家里,次日凌晨三点用自家小车送各位从深圳前往广州机场。

西域之旅一:美丽的新疆 - 小雨点 - 让心自由飞翔

(广州机场登机前,中间两位即为王姐夫妇)

 互敬、互爱、互帮始终是我们团队的正能量,王姐无私奉献精神一直是大家学习的榜样,尊老爱幼、理解包容让我们这群不同年龄、不同背景、不同单位的朋友,因为喜欢国标舞和大自然相聚到了一起,这些年来大家开心相处,亲如一家。

 飞机平稳飞行,仿佛定格在空中,等我隔着朋友向窗外眺望时,不是我以往乘飞机所观到的青山绿水、茫茫云海,而是在蓝天映衬下,一望无际的大漠戈壁、皑皑雪山,朋友说这是无人区。我惊叹,天苍苍野茫茫广袤的西域地貌,粗犷的大漠风光。

 五个多小时飞行,中午平安抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场,下榻汉庭酒店,与倪主任等会和,这次西域之行人数为11人,只有我一人处处买全票。由于团队年纪较大,既要保证休息,调整体力,又要在最短的时间内游览更多的精华景点,大家商定,以乌鲁木齐为中心,包团包车线游,目标是天山天池、喀纳斯、伊犁,还有吐鲁番等新疆最著名的四大景区,最后走丝绸之路敦煌、嘉峪关,再到兰州,然后散团分道而行。


(待续)


 西域之旅一:美丽的新疆 - 小雨点 - 让心自由飞翔雪山戈壁

乌鲁木齐红山公园 西域之旅一:美丽的新疆 - 小雨点 - 让心自由飞翔

西域之旅一:美丽的新疆 - 小雨点 - 让心自由飞翔 乌鲁木齐大街一角
西域之旅一:美丽的新疆 - 小雨点 - 让心自由飞翔那拉提高山草原 
西域之旅一:美丽的新疆 - 小雨点 - 让心自由飞翔赛里木湖
  
吐鲁番火焰山景区西域之旅一:美丽的新疆 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
西域之旅一:美丽的新疆 - 小雨点 - 让心自由飞翔
西域丝路之旅(一):神奇的新疆 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 乌鲁木齐红山公园 
西域之旅一:神奇的新疆 - 小雨点 - 让心自由飞翔

三个小伙伴

(我和严叔叔的两个儿子留影于西安) 

照片拍于六十年代。留影之后,他们一家因为援疆调往乌鲁木齐,从此再没见面。
听爸爸说,八十年代末严叔叔夫妇回广东探亲,曾到淡水看望过我父母,
之后两家将近二十年没在联系。


 
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017