注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

绿帽子  

2015-08-13 09:26:07|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿帽子 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
    进入8月份,深圳交警开展对行人和非机动车违法进行专项整治行动,闯了红灯又不愿意接受20元、50元、100元的分档罚款的市民,可以选择在路面协助交警维持秩序,并由交警提供统一的着装,包括一件绿马甲和一顶绿帽子。

   岂料,一顶绿帽子竟成为当下深圳市民特别是男士们热议的话题,并引发了诸多争议。在我国,通常妻子出轨时,丈夫会被形容为“戴了绿帽子”。于此,有网民认为,戴绿帽有侮辱色彩,违背了民俗习惯,有评论称,这无疑是以一种不文明执法方式对抗另一种不文明行为。

绿帽子 - 小雨点 - 让心自由飞翔

   事实上,深圳交警方面表示,这并非一种刻意为之的惩罚措施,因考虑到天气炎热,搭配与“绿马甲”同样颜色的帽子主要是为遮阳防晒。

   况且,戴“绿帽子”并不是强制手段,不愿意参与社会服务,可以选择缴纳罚款。而一些人如此在意“绿帽子”,却不在意闯红灯,说明法规在其心目中还没有所谓的民间禁忌分量重,所以才会出现“中国式过马路”这样的顽疾。

绿帽子 - 小雨点 - 让心自由飞翔
    日前,深圳交警局官微发布“违法行人协助交警执勤需配遮阳帽吗?”“您认为帽子的颜色要做更改吗?”“如果更改帽子颜色,您选哪一种?”三项问卷调查,结果76.4%的网友认为需要配遮阳帽,50.6%的网友认为不需要更改遮阳帽颜色,35.3%认为需要更改遮阳帽颜色。

   晚上翻阅报纸,非常新闻报道,经过充分听取深圳市民的建议,交警推出七色彩帽,今后除了绿帽子还可以自主挑选你中意的颜色,红色、黄色、白色、蓝色、紫色和迷彩,随便挑随便戴。绿帽子 - 小雨点 - 让心自由飞翔

绿帽子 - 小雨点 - 让心自由飞翔

      

      哈哈……有人说,不想戴绿帽完全可以不违法,违法了还在乎所谓的迷信风俗。有人建议,前几次闯红灯可以戴别的帽子,第七次闯红灯必须戴绿色的。

   虽然戴帽子并非强制,颜色也可以自由选择,但最好的选择还是:不要闯红灯! 因为“中国式过马路”并不是一顶绿帽子就能解决的,这需要相关部门的合理规划信号灯,更需要广大市民从我做起,改掉陋习,遵章守则,那么这些帽子自然无用武之地。




绿帽子 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017