注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

清明踏青赏春景  

2015-04-13 00:27:47|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清 明 踏 青 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  

   清明踏青赏春景,健步绿道闻鸟鸣,

   紫陌嗅花香,风摇绿叶舞精灵。

   今年清明与以往不同,深圳气温达31.4°,创历史最高,犹如夏季,却春风拂面,凉爽宜人,正是踏青好时节,闺蜜相约,健步梅林绿道。

   梅林绿道是深圳最美十大绿道之一。沿梅林水库—塘朗山森林公园而建,与原来的“二线关”边防线重合作为深圳历史发展的见证,修建绿道时保留了其具有历史年份的青石板路和侧面的边防铁丝网,网上种满了爬藤植物,簕杜鹃、吊钟花、喇叭花、禾雀花等以及一些我叫不出名字花草。一路紫陌花径层绿绚彩,鸟语花香。

   特区管理线俗称“二线关”,当年特区实行放开一线深圳香港,控制二线深圳和内地)时二线关起到了保障特区实行特殊政策的重要作用。如今当年武警巡逻的石板路和铁丝网已经完成了它历史使命,改建成为深圳市民休闲、踏青、健身和竞技的绿道。

   为了低碳环保,绿色为基调,梅林绿道沿途的“环保驿站”全部由移动式旧集装箱,经艺术化改造组合建成,照明风光能互补路灯,指示牌等标识设置是用废旧汽车轮胎、枕木、环保砖等材料做成,厕所为可移动生态厕所等。

   沿着水库走进绿道,整洁安静,绿树成荫,空气清新,风景迤逦,一股清风扑面而来,丛花升起幽幽馨香,赏心悦目,沁人心脾。在深圳这个寸土寸金、高楼林立的现代化城市腹地里,有那么一处静谧休闲的好去处,真是市民的好福气。

   绿道离我家不算远,只是缺乏动力而鲜有踏足。随着健康理念的增强,晓冬提议以后闺蜜茶聚改为户外运动,得到姐妹们的一致赞成,于此便有了每个周末相约徒步梅林绿道的决定。

   说起闺蜜,我们几个名符其实。三十年前同在一个单位工作,把青春献给了深圳特区,后来忙于打拼各奔东西,不常联系却彼此惦记。今天青春不再,但友谊的种子开出了真情的花朵,我们从曾经的同事变成了闺蜜。

   周末,相约走在这林荫匝道上,满目青翠,放松身心,聊聊过去,谈谈生活,嘻嘻哈哈,共享大自然的赋予,不谓是人生的一大乐趣! 


宋教授留玉

 清明赏景踏青游,无限春光脸上瞅。 

四朵金花靓姿色,平添美丽不胜收。

滴水留玉

清明踏青赏春景,闺蜜结伴快乐行;

幽幽小径闻花香,绿绿大道舞倩影。


隆隆留玉

几日没闻雨点声,原来相约去踏青,

一路欣赏留倩影,四朵金花皆佳人。


洋子留玉

杜鹃吊钟红彤彤,闺蜜踏青乐融融,

梅林绿道留倩影,此处可来多行行。

(照片均拍自手机)

清 明 踏 青 - 小雨点 - 让心自由飞翔
簕杜鹃 
2015年04月08日 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 吊钟花
2015年04月08日 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
2015年04月08日 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 簕杜鹃
2015年04月08日 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
2015年04月08日 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 喇叭花 2015年04月08日 - 小雨点 - 让心自由飞翔

清 明 踏 青 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  清 明 踏 青 - 小雨点 - 让心自由飞翔

玫瑰导航代码 - 玫瑰 -   2015.4.6

13款精致淡雅的日志边框 - Good fun - Good fun博客
 
  评论这张
 
阅读(547)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017