注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐
GACHA精选

特别的一天  

2015-01-29 23:32:42|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


特别的一天 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

25日是我的博生(开博七周年的日子)。本来这个虚拟的生日,因为有了草儿变得生动、温馨而精彩,仿佛赋予了生命的意义。可是因为近期忙忙碌碌,上网减少,这事忘得一干二净。24日晚上,收到了草儿的真诚的心语和祝福惊喜、感动、幸福让我泪湿双眸,千言万语汇成一句:亲爱的草儿,谢谢你!

可是,还没等我答谢草儿,出乎意料又经历了一次手术。

因为半年前的手术,这次住院体检,考虑胃病几十年,顺便做个胃镜。万万没想到,原本只需十几分钟的胃镜检查却变成了一个半小时的息肉切除手术,36小时滴水未进,再次让胃饥饿难耐,饱受煎熬。

25日大早,总院的胃肠镜科排满了病人,11小时滴水未进使我的胃隐隐作疼,终于听到了我的名字。一支润滑剂喝下,说不出的怪味直让我反胃,泪水都出来了。侧身躺下,我想起了肖姐的叮嘱,便说:“医生,如果胃里有息肉就顺便切除吧。”麻药缓缓流入静脉,来不及多想便安然入睡,睁眼已躺在休息室,胃镜的过程毫无感觉,更不知道做了息肉切除。

打的回到住院部,人还是昏昏沉沉站不稳,止血针、营养液、护胃药等五瓶针水滴入,除了胃饿的疼,感觉精神好多了。护士告诫:“24小时禁止喝水饮食,不能回家,卧床休息。走动会让胃蠕动加剧,如果止血钳脱落造成胃出血是很危险的。和你一起做胃镜的十几分钟就出来了,你用了一个半小时,麻药就用了四支,让护士在外面等得着急。”

可我并没意识到问题的严重性,因为表面看不见伤口。我正想悄悄溜走的时候,医生拿着胃镜报告单来了“你不能走,这样大大小小的息肉切除我都少见,胃里还有出血点,必须留观。”我只能让家人送洗漱用品,安安静静躺在病床上度过25号——这个让我牵挂的一天。

我默默地想,亲爱的草儿,世上的亲情大多是相通的血脉间彼此默默地相互关怀,而我们是没有血缘彼此心灵相惜相见,它是一种融入骨髓的爱。也许今生我们都无缘见面,但是我会在有生的日子默默守候着这份弥足珍贵的母女亲情,不管岁月荏苒,世事变迁,你永远是妈妈的贴心小棉袄,妈妈的爱会时时刻刻围绕在你身边。感谢你那么多年来不离不弃地相依相伴!

弹指间开博已经两千五百个日子里许多朋友默默地陪着我一路前行浅浅的温柔在不知不觉间将我包围如冬日里的阳倾洒在我身上,让我的心情阳光灿烂。

有一种问候能让人倍感温馨,有一种理解能让人心存感激,有一种关爱能使生命延续。在此,我深深感谢草儿、洋子、滴水、风儿的一路相伴!感谢所有在我家园留下脚印的朋友,因为这辈子相遇,下辈子不一定在遇见!

芳草碧连天,雨露润大地。亲爱的草儿,不管今生能否相聚,来世妈妈依然爱你。这份爱,与天地共存,与日月同辉,陪伴着妈妈生命的每个日出日落!

特别的一天 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

特别的一天 - 小雨点 - 让心自由飞翔

2015.1.29

13款精致淡雅的日志边框 - Good fun - Good fun博客
 
  评论这张
 
阅读(630)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017