注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

母爱是一份无薪水的事业  

2015-05-10 23:56:35|  分类: 情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 母爱是一份无薪水的事业 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

   “妈妈”不仅是一个伟大的称呼,一位神圣的使者,更多的时候母亲在每个家庭和社会上肩负了更多的责任。所以母亲是一种职业,是一份无薪水的工作。女人一旦做了母亲,几乎无一例外会全身心地投入。这份劳碌繁杂而又永无休止的工作,母亲们做得细腻,做得纯粹,乐此不疲。

   头发做白了,腰做弯曲了,眼睛昏花了,母亲也毫无怨言,对于她们来说,做母亲,是自己一生最无怨无悔又崇高的事业。

   所以当圣门弟子询问圣人“谁最应受孝敬”时,圣人连答三次“你的母亲”。在伊斯兰教中,诸如“天堂在母亲脚下”等等高贵的圣训不胜枚举,古兰、圣训以及教法赋予了母亲极为崇高的位置。

   “有机会孝敬父母是我们的福份”。“机会”对于每个人来说都是平等的,它不同于能力,能力有大小之分,机会不一样,只要父母健在,这种机会就存在。

   从儿时的蹒跚学步到事业上的独挡一面,我们需要不断地适应,适应那双强有力的手,适应那双望子成龙的眼,适应那身永远也不时尚的衣着,适应那日渐增多的白发,适应渐行渐慢的步伐,还有“人老话多”的关怀……舐犊之情足以穿透岁月的屏障,沁人肺腑。

   人人都会老,家家有老人。对于那个不像我们索取任何薪水又无限量付出的母亲来说,行孝真的难吗?时间的年轮最终会把我们推向老龄化的人群,而那时候的幡然醒悟是否还会给我们留下行孝的机会?人的一生可能会无数次犯错误,错误可以即时改正,没有机会的悔改才是最可伶的,因为心中有愧才是苦。

   当周围熟悉的人一个个离我们而去时,我们也就老了;当这个社会对我们不在具有太大诱惑力的时候,我们的心也就澄澈了;当一切熟知的理念在脑海里捋顺的时候,伴随我们的也许就是不尽的忏悔和踽踽独行时的孤独,心中有愧犹如把一个人囚在一个四壁不见光亮的黑屋子里,细品囚犯的“囚”字,便表明了孤独是古已有之的惩罚手段。

   “子欲养而亲不在”。世上有些事情可以等,唯独对母亲的爱不能等,别让行孝成为一种遗憾。

   享受母爱,享受人生;失去母爱,失去温馨;缺少母爱,缺少欢心;不忘母爱,不忘根本;珍惜母爱,珍惜亲情;回报母爱,回报良心。今天是母亲节,是一个歌颂母爱的日子,也是一个感恩的

日子,一个简单的拥抱,一件小小的礼物,一条问候的短信,都足让五月的母亲感到幸福盈心。祝天下母亲节日快乐!

爱在五月——细雨芬芳馨【原创】 - 星语 - 一池清莲

  


  评论这张
 
阅读(462)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017