注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

特别的贺卡  

2014-02-09 00:30:14|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别的贺卡 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

 特别的贺卡

 

    初七,春节假期的最后一天,我意外收到水木老师的邮件,沉甸甸的信封里面,除了新春贺卡,还有一本水木老师主编的诗书画专辑德重寿尊》。

“鹤舞南山不老松,龙腾白海艳阳红。三功九德菩提树,彭祖传经稷卨翁。”德重寿尊是水木老师在全国各地诗家丹青妙手赐珠惠玉支持下,为祝贺父亲九十华诞、父母亲钻石婚庆,于马年来临之际向父母献上的一份厚礼。

书中收集了213位诗书画家439幅佳作,作品中有誉享盛名的诗词泰斗,书法绘画高手。我想:在近日央视新春走基层特别节目“家风是什么引起共鸣的时候,水木老师主编的这本书,正是中华美德尊老爱幼的体现与传承。在此,我诚挚地祝愿水木老师的父母亲马年吉祥如意,幸福安康,福如东海,寿比南山!

水木老师是中华诗词文化研究所研究员他的诗词多以山水风景、名胜古迹、现实生活为创作题材,融情景,借景抒情,把握时代脉搏,与时俱进,时而恬淡疏朴,时而雄浑豪迈,既有丰富的艺术感染力,又充满着时代气息的感召力。他的作品多次入选国家级诗词刊物

水木老师德高望重,以诗会友,坚持每天创作,在百忙之中为朋友写下题照无数,每欣赏老师的博客和留言,我感觉是一种精神享受和艺术熏陶。每年春节,老师以原创诗词为文化内涵,设计制作新春贺卡寄予笔友。

2010年至今,马年,我已连续收到五张水木老师独特的贺年卡,它不仅表达着问候和祝福,更体现了老师对生活的热爱,以及为弘扬民族文化摇旗呐喊,擂鼓助威,添砖加瓦。这份特别的贺年卡,成了我每年春节不可缺少的期盼,也是我唯一能收到的纸质贺卡。

今年年关,我忙碌搬家,直到年三十看春晚,才突然想起贺卡一事。糟糕,我没给老师拜年,也没告诉他我的新住址,那么收不到老师的贺卡乃属正常。谁知到了年初七,我意外收到了这封邮走了28天的信件。这份不可多得的礼物,为我这个平淡的春节增添了一份喜庆和祝福。

茫茫网海,让我们用心灵的笔墨,点缀着人生路上的风景;用真诚的付出,收获着人世间最感人的真情。在此,我深深地祝福水木老师龙马精神,心想事成,创作更多更好的诗作。

小雨点

 

特别的贺卡 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
特别的贺卡 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
特别的贺卡 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017