注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

马年话马 · 骏马迎春  

2014-01-31 14:22:30|  分类: 祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


万马奔腾日,千门幸福春 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

   金蛇狂舞飞将去,骏马行空新岁来;年年福禄随春到,天地和顺家添财。马年伊始,我用彩虹做件新衣,用彩霞作幅年画,用彩笔写副对联,用月亮做个果篮,用星星做成糖果,把这些年货用文字打包成寄语,穿越时空隧道,祝各位朋友马年里,龙马精神吉安康,一马当先势不挡,策马扬鞭不停步,马到成功创辉煌。日进斗金钞票赚,财源滚滚纳四方,鸿福齐天好运来,并驾齐驱福满堂。

【祝】贺个个工作好,

【福】利户户收入高,

【新】年处处平安罩,

【春】节家家团圆闹,

【快】意人人身体好,

【乐】观天天心情妙。


2011年01月05日 - 老李 - 老李的快乐生活

马 年 话 马  

小龙辞岁去,骏马迎春来。一轮花甲子,又回甲午岁。马年话马,添几分豪情,增些许吉瑞。

马在中国传统的十二生肖中排名第七位,与十二地支配“午”,故一天十二晨辰中的“午时”,即中午11:00点至13:00点,又称“马时”,易卦为“乾为马”。依据道士的说法,中午太阳当顶阳气达到极点,阴气渐渐增加,在阴阳换柱之时,一般物者躺着休息,只有马还习惯站着,甚至睡觉也站着,从不躺着,这样午时就属马了。

马是人类最早驯化的动物之一,居六畜之首,具有威严、健康、善良、远大、原始,生生不息的品格,是人最重要的朋友。纵观历史,马从远古的沙场尘烟中驰骋而来,雄浑、高昂、豪迈,马用自己的力量和赤诚经历了血与火的洗礼,随人类的发展流动为一种精神,成就了源远流长的神韵。

龙马古代传说中形状像龙的骏马龙马精神是中华民族自古以来所崇尚的奋斗不止、自强不息的进取、向上的民族精神。马年伊始,在古老的神话传说中,在文物与艺术品的赏析中,在欢声笑语的祝福中,让龙马精神激励千千万万的青少年成为千里马。同时祝愿各位朋友在马年里马到成功,更上一层楼。当然更希望我那出生于90年正月某一天午时名副其实“乾为马”的儿子像骏马一样,奔驰在人生大道上。


万马奔腾日,千门幸福春 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
万马奔腾日,千门幸福春 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
万马奔腾日,千门幸福春 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

玉兔踏青   遥寄祝福 - 小雨点 - 让心自由飞翔 

小雨点恭贺

2014.1.31




 马年话马 · 骏马迎春 - 小雨点 - 让心自由飞翔
     

 题:小雨点
小 微形象诚可爱
雨 细风轻惬人心
点 出朦胧若春梦
好 景妙在有真情

马年话马 · 骏马迎春 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017