注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

伞不度人人自度  

2013-08-04 12:02:04|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伞不度人人自度 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  

伞不度人人自度

       

   有人在屋檐下避雨,见一禅师撑伞走来,于是那人喊道:“大师,普度一下众生吧,请带我一程,可以吗?”

禅师说:“我在雨里,你在檐下,檐下无雨,你不需要我度。”那人立刻从檐下走到雨中,说道:“我在雨中了,你该度我了吧!”

禅师说:“你我同在雨中,我不被雨淋,因为我有伞;你被雨淋,因为没有伞,所以不是我度你,而是伞度我,你要被度,不要找我,请自己找伞吧。”

禅师说完这些话,径自走了。禅师真的没有度他吗不是,其实禅师的话,已经度了他,因为,禅师告诉了他“悟开了就是一把伞”。

 生活的道路充满荆棘。有人跌落低谷,意志消沉,自暴自气,等待他人救助,所以总不能称心如意。有的人却能在失意时,突破自我,奋力拼搏,为自己打造晋升的阶梯,最终重登峰顶。

伞不度人人自度,求人不如求己。人生在世,难免会遇到困境,如何才能摆脱困境呢?最关键的一点,是要有一颗自度之心,靠自己去成功。

自助者,天助之。行走在心灵的旅途中,随时都应准备自度。一花一世界,一叶一菩提,世间万物都蕴藏着自度的玄机。 


伞不度人人自度 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017