注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

男人比女人更易幸灾乐祸  

2013-06-03 23:43:34|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  男人比女人更易幸灾乐祸 - 小雨点 - 让心自由飞翔


   幸灾乐祸指别人遇到灾难时自己高兴,它的近义词为落井下石,这是一种多么冷酷自私的态度。


   英国伦敦大学的研究人员召集了同等数量的男女志愿者,参与一个游戏,并对作弊的人进行惩罚。通过对他们进行大脑扫描结果发现,当看到作弊者受惩处时,女性更多地表现出同情、遗憾等情绪,而多数男性则出现程度不同的高兴、兴奋等情绪。


   如果遭遇不幸的人是自己喜欢的人,男性和女性大脑中与痛苦和移情作用有关的区域会产生反应。但如果经受痛苦的是自己反感的人,男性和女性的大脑反应则明显不同:女性的大脑依然有痛苦和移情反应,而男性则完全没有。因为男性的复仇欲望比女性更强烈。 


       研究职员进一步发现,这种幸灾乐祸并不完全因为缺乏同情心或冷酷自私,而可以过对别人的否定,缓解嫉妒、仇视等不良情绪,增加对自己的积极评介和认同。因此,适当幸灾乐祸,也可以说是一种积极的心理气力。


男人比女人更易幸灾乐祸 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  

 

 


 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017