注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

浪漫的金婚庆典  

2013-05-02 01:04:49|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浪漫的金婚庆典 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

    四月,春光烂漫的季节,风情万种,鲜花盛开,迎来了赵总、王姐夫妇金婚生日,昨天(430日)我们欢聚在赵总家,为他们举行了一个简单随意而又温馨浪漫的金婚庆典
    赵哥和王姐是我们团队里,第二对步入金婚殿堂的模范夫妻,也是大家期待已久的聚会。正像王姐说的,我们的团队就像一个大家庭,小聚,喝茶跳舞,大聚,出外旅游,分别时间久了还会惦记。于是大家常常为聚会找理由寻主题,让团队活动总是精彩纷呈,充满着活力。在大家心里,王姐的金婚聚会,当然成了活动的重要主题。
    开始,从来都不愿麻烦别人的王姐没有把这一天告诉大家,待他们迪拜旅游归来,决定邀请朋友们到家里做客,大家才知道他们的金婚在四月。尽管王姐一再强调像平时家庭聚会一样玩玩聊聊,可是我们的“班长”祁姐,还是为了这次特别的聚会,准备了节目单,写串词,还专门买了电视剧【金婚】的影碟来看那场金婚的结尾场面呢。就这样,一个简单随意的金婚聚会变得丰满而浪漫起来。
    德高望重的顾总和张姐夫妇来了(他们已经度过了钻石婚),钢琴班和国标班的同学来了,王姐的姐姐姐夫、儿子儿媳都来了,在一曲欢快的【祝你金婚快乐】(生日歌临时改编)的歌声和掌声中,拉开了赵铁夫妇金婚盛典的帷幕。当王姐身穿一袭深紫色绣着金丝花纹旗袍与赵哥翩翩起舞的时候,浪漫的氛围赢得了大家一阵阵的掌声,此时的王姐,成了绝对的主角,因为她从来不跳舞的。
    赵哥深情地向王姐表示谢意,感谢她几十年来为家庭的付出,才有今天的幸福。邵姐代表所有来宾向赵铁夫妇致以最诚挚的问候和祝福(金婚贺词是我写的),祝他们百年好合,永远幸福。他们的大儿子在感谢各位来宾之后,对父母的感恩让他激动万分,哽咽地说不出话来,热泪在眼眶中打转,他夫人马上过去牵着他的手,一起向父母深深地鞠躬,拥抱在一起。这一幕感动着在场的每一个人,此时的我已是泪湿双眸。动情的小曹,念完了邬哥为金婚庆生而作的对联后,抑制不住内心的感受说起了自己的父母,短短几句话语表达着对父母的思念和感恩。
    这是我第一次参加朋友金婚生日。如果我的妈妈还在世,她和爸爸将度过钻石金婚(结婚65年为钻石金婚),遗憾的是,妈妈五年前突然走了。其实妈妈在的时候,他们的婚姻已经走过了钻石婚期,由于爸爸很传统,我也没有太在意,因此而错过。但是,善良的爸爸用实际行动,整整照顾了因病生活不能自理的妈妈二十年(妈妈60岁时患风湿病)。人生可以过错,但不能错过;明天可以等待,生命不能再来。今天,我为自己的失误而深深地愧疚。
    王姐73岁,我们团队的“后勤部长”,一个位受人尊敬的好大姐,为人热情,性格直爽。赵哥78岁,我们团队的“摄影师”,他性情雅致,爱好绘画、钢琴,十多年坚持国标舞练习,不仅让他成了我们班里不可多得的男主角,而且原来的高血压病也痊愈了。他们夫唱妻和,儿孙孝敬,家庭美满幸福,令人仰慕。
    金婚岁月,对于每个家庭都是漫长的。携手婚姻的旅程中,相爱容易相处难,留情容易守情难,再惊心动魄的爱情也经不住时间的打磨。只有坚守爱情誓言,无论贫穷与富有,无论健康与疾病,都愿意终生相守、矢志不渝,才能执子之手,白头偕老。
    宽容和理解则是保持婚姻长久下去的一剂良方,赵铁和王姐是我们学习的榜样,期待着他们的钻石婚庆典更精彩!

金婚贺词

    玫瑰盛开香满院,美景良辰,鸳鸯水中现。云淡风轻月影倩,赏心悦事心中泛。 恩爱夫妻情无限,同贺金婚,白首永相伴。经历风雨同患难,时光流逝情不变。

    今天,在这充满诗情画意的日子里,我们欢聚一堂,共同分享赵铁王姐夫妇金婚庆典的幸福与快乐,并向你们表示衷心地祝贺,祝你们有更多的金色岁月,情天万里,地久天长!

    风风雨雨五十载,坎坎坷坷半世纪。五十年里,你们在互敬互谅中建立了默契,担负了责任;五十年里,你们在相扶相携中走过了艰辛,收获了幸福;五十年里,你们把酸甜苦辣的生活烙印,深深地印刻在了你们的脸上,更铭记在你们儿女们的心中。

    五十年相濡以沫爱如歌。你们携手走过半个世纪的雪雨风霜,共同酿造爱的琼浆,浇灌出了令人陶醉的爱情,迎来了霞光万丈的夕阳红,在平凡的人生中写下了辉煌的颂歌。人生的意义正如你们诠释的那样:执子之手,白头偕老。

    五十年弹指一挥间,你们用真情、善良、勤俭、理解、宽容和仁爱,不离不弃,战胜了人生旅途中无数个艰难困苦,今天终于携手步入了金婚的殿堂。 在此,大家诚挚地祝愿赵铁和王桂云家庭幸福,快乐永驻,健康长寿,恩爱到永远!

风雨兼程五十载,岁月如梭鬓满霜。

含辛茹苦不惟苦,更愿儿孙福满堂。

苦乐与共长厮守,两情相悦话斜阳。

磐石坚固苇席韧,唯盼时光更久长。

2013.5.1


祝福金婚

(一)

文/草儿

【祝】贺金婚呈瑞祥

【福】移府邸寿绵长

【金】杯盛满浓浓意

【婚】约百年沐夕阳

二)

文/滴水

【祝】贺金婚寿而康

【福】享天年紫气降

【金】色年华夕阳美

【婚】姻美满福满堂

 
浪漫的金婚聚会 - 小雨点 - 让心自由飞翔赵铁夫妇翩翩起舞
儿媳为爸爸妈妈献花浪漫的金婚庆典 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
浪漫的金婚庆典 - 小雨点 - 让心自由飞翔甜蜜的微笑
 
祁姐主持浪漫的金婚聚会 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 浪漫的金婚庆典 - 小雨点 - 让心自由飞翔儿子向来宾表示谢意
 
儿子儿媳向父母深深鞠躬浪漫的金婚聚会 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 浪漫的金婚庆典 - 小雨点 - 让心自由飞翔王姐的姐姐和姐夫

全体合影 浪漫的金婚聚会 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
浪漫的金婚聚会 - 小雨点 - 让心自由飞翔热情的掌声
 
舞会浪漫的金婚庆典 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017