注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐
GACHA精选

山清水明心清明  

2013-04-05 22:29:35|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 山清水明心清明 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
山清水明心清明
—小雨点—

   清明,万物生长,寰宇清洁而宁静。此时,风轻云淡,天清地明,桃红柳绿,芳草如茵,空气中弥漫着怡人的自然清香,正是踏青赏花好时节。人们扫墓之余,不忘流连春天的美景。


在二十四节气中,只有清明既是节气,也是节日。它蕴藏了中国两千五百年的孝义历史,寄托了情感难以承载的思时之敬。作为中华民族中最重要的传统节日之一,清明节,其独特的含义令人肃然静穆。


清明,抚今思昔,心清目明。让哀思得以宣泄,让缅怀可以寄托,让心灵寻找宁静。在祭奠失去的亲人、失去的岁月,同时看到生活的希望,前途的光明,倍加珍惜生命。


今天过清明节,不只是为了扫墓,它是中华民族道德、文化的传承,是对生命的尊重,对先人的缅怀,对英雄的景仰,对故友的祭奠,对亲人的祝福,对未来的期盼。从而不断增强凝聚力,更好更快地实现中国梦!


山清明水清明,葆山水之胜;天清明地清明,存天地之灵;人清明心清明,扬人心之诚;家清明国清明,昌国家之盛。愿天下清明时节更清明,太平盛世更太平。

山清水明心清明 - 小雨点 - 让心自由飞翔山清水明心清明 - 小雨点 - 让心自由飞翔山清水明心清明 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
山清水明心清明 - 小雨点 - 让心自由飞翔


  山清水明心清明 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 



洋子留玉

 清明望晴天,低首祭祖先;

中国梦开启,谱写振兴篇。

滴水留玉

清明杨柳青,祭祖往昔同,

开启中国梦,美好在心中。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017