注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

银蛇报春 · 遥寄祝福  

2013-02-08 21:13:42|  分类: 祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

银蛇报春   遥寄祝福 - 小雨点 - 让心自由飞翔

金龙笑归隐,银蛇喜相逢

盛世开新纪,春潮促小龙

又是一年韶光尽,龙飞蛇舞喜迎春

春风敲响了蛇年的大门,春雨滋润了蛇年的雄心

春雷唤醒了蛇年的壮志,春花装点了蛇年的温馨

值此2013年春节之际

祝亲爱的朋友们蛇年吉祥,事业辉煌,新春快乐 

        银蛇报春 · 遥寄祝福 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

岁月的长河静静流淌

时间老人又翻开了新的篇章

打开蛇年之门,磅礴着春天的希望

春是心之梦,春是梦之曲,春是爱之歌,春是歌之律

让我们尽情地拥抱春天

享受春的烟雨、春的飞扬、春的萌动、春的激情

春的潇洒、春的阳光

      银蛇报春 · 遥寄祝福 - 小雨点 - 让心自由飞翔 

 回首过去的一年

无论是在茫茫网海,还是现实生活中

都将是我心中难舍的梦

岁月的脚步愈走愈远,心灵的相印越来越近

蛇年的钟声即将响起,深深的思念已经传递

暖暖的问候藏在心底

真心的祝愿凝聚在这跳动的文字里

祝朋友们春节快乐,家庭和美,幸福安康2011年01月05日 - 老李 - 老李的快乐生活

蛇 年 话 蛇 

蛇在十二生肖中排位第六,因为它的形态丑陋、狰狞、可怕,便成了阴险、凶恶、狠毒的代名词。成语“佛口蛇心”、“牛鬼蛇神”、“蛇蝎心肠”等等,蛇都是丑恶的象征。

龙是华夏先民创造的神物,是华夏民族最终的图腾。但龙是由蛇而来,龙的主体是蛇的形象,故人们俗称蛇为“小龙”。在十二生肖属相中,蛇排位龙之后。 

那么,让人厌恶的蛇何以成为生肖属相的呢?这大概与图腾崇拜有关。在中国古老的民俗文化中,蛇曾经是美好的象征,是受人崇拜的形象,因为它是华夏民族最早的图腾,一种原始宗教神。

《白蛇传》是我国四大民间传说故事之一,女主人公便是一条修练千年成仙的白蛇变成的美女白娘子,她与凡人许仙结为秦晋之好,且忠贞不渝,受到人们赞美。这虽然只是神话故事,但却反映了蛇在人们心目中的形象曾经是多么的美好。

于此,金龙之后是银蛇,也就不足为奇啦。那正是:龙岁已开新世纪;蛇年又展好春光。

    

玉兔踏青   遥寄祝福 - 小雨点 - 让心自由飞翔

小雨点祝贺

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017