注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

搬 家  

2013-12-27 16:29:41|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


搬   家 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

    家,终于搬了,因为拆迁。房子,由新到旧,住了二十多年。东西,除了电器,家具全弃,带上简得不能再简的二三十件包装箱搬到新的住地。

    从找房子、打包,到搬家、东西就位,忙乎二十来天,身心透支,精疲力尽,腰酸腿疼堪比去年登黄山。若不为回迁,我想,这辈子也不愿再搬家。搬家,劳身伤财。带不走的两柜子书籍,还有孩子的书法、绘画习作,是我最大的遗憾。

    居住了二十多年的东山小区,位于福田中心区CBD核心地段,毗邻深圳国际会议展览中心购物公园和中心城,是八十年代初期来深圳垦荒的两万工程兵生活基地之一。随着经济的发展,福田中心区已建成集行政、金融、商务、文化、 信息、会展、旅游于一体的现代化国际性城市中心,高楼林立,寸土寸金,地价高居深圳之首。

    东山小区这片多层老住宅,不仅陈旧,资源浪费,还与周围环境极不相符,是中心区仅存的一片有待开发的住宅用地。但是由于历史原因,东山这个香饽饽,成了市政府及开发商一块烫手的山芋。

    多少年来,小区住户盼望拆迁,又顾忌搬离,因为担心搬不回来。历经周折,最后由大型综合地产商佳造业集团与佳旺基、建安集团共同开发,才有了这次高于国家拆迁条例之上的补偿方案,当然只有等到几年后回迁时,安居乐业的愿望才算真正实现。

    由于一直居住在中心区,习惯了这里的生活环境,不想走远,才急急忙忙让经验丰富的张姐陪着我找中介、看房子、谈价格、签合同,最终选择了丽阳天下名苑。

    而租房,让我突然有了一种浮萍的感觉,又不得不面对拆迁。好在新的住处距离中心区仅一步之遥,楼下便是儿子曾经就读过的石厦学校,大型社区,环境不错,价格不菲,预计等回迁时租金将近买房的首付。

    为了尽快找到家的感觉,14日下午搬家,纸箱堆满整个客厅,等挪出空地儿,找到洗漱用品,铺床休息时,已是15日凌晨4:30分,迷糊了三个小时,便起来整理东西,三天时间物品基本就位,人也累得几乎趴下,至今还没缓过劲。

    此次搬家,昂贵的租金,遗弃的书籍,疲惫的身体,真是有些得不偿失。但是每当看着干净整洁,一尘不染,阳光灿烂的新家,一种温馨的感觉悠然而起。

    我想:家,绝不只是一个起居饮食的地方。家,应该是一种文化,是一种责任,是一段时光,是一种情怀。家,是世界上唯一用爱将人性的缺陷和失败掩盖起来的地方。拥有它时,它平凡如柴米油盐酱醋茶;失去它时,掏心掏肝也找不回。 

      昨日已成历史,明日尚未可知,只有今天才是我们唯一可以把握。活在当下,便是一种豁达坦然的人生态度。那么,总有一天回望此生,想必会少留遗憾。

      搬家忙得我疲惫不堪的时候,贴心的草儿为我的博客换上了新装。她说:“妈妈,江南古韵是草儿喜欢的衣服,送给妈妈。有山有水有荷花,符合妈妈喜欢大自然的个性。你看,让心飞翔,上面还有两只鸥鸟呢。”我说:“草儿,那两只鸥鸟寓意着你和洋子在妈妈心灵的天空中翱翔。”

      博客是精神的家园论是思想的语言,日志是心灵的港湾知己是一生的相牵。感谢草儿和洋子多年来的关注、鼓励、相惜相伴!


2013.12.27


搬   家 - 小雨点 - 让心自由飞翔东山小区毗邻星河国际
拆迁动员大会搬   家 - 小雨点 - 让心自由飞翔
搬   家 - 小雨点 - 让心自由飞翔东山老住宅
阳台上眺望新洲路搬   家 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 搬   家 - 小雨点 - 让心自由飞翔
搬   家 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 



  评论这张
 
阅读(259)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017