注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

泡 温 泉  

2013-12-01 23:23:18|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡  温  泉 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  

 周五,阳光灿烂,我们四个瑜伽好朋友参加了深圳东部华侨城茵特拉根养生温泉专享巴士一日游。这款128元的旅游产品,王老师在网上购买才需66元,相当超值。

 东部华侨城坐落于深圳大梅沙国家环境保护部和国家旅游局联合授予的首个“国家生态旅游示范区”,它集休闲度假、观光旅游、户外运动、科普教育、生态探险等主题于一体将传统与现代结合,东方与西方结合旅游和文化演艺结合,创新性打造了一系列精彩纷呈、独特魅力的景观被誉为深圳湾畔的一颗明珠。

 景区主要包括大侠谷生态公园、茶溪谷休闲公园、云海谷体育公园大华兴寺菩提宾舍、主题酒店群落、天麓大宅等六大板块,体现了人与自然的和谐共处。

  作为一个繁忙的都市人,偶尔奔波的间歇,约上几个好朋友来到这里,无论你想投身于蔚蓝的海洋、逶迤的山脉或浓密的竹林之中享受大自然的清新与惬意;还是奔向奇幻的山谷、神秘的境地自由地探险,尽情地撒野;或是寻找禅茶梵乐的静心福地修身养性,感悟禅宗的洗礼甚至越域到另一个国度,体验异域的浪漫风情无论你是钟情于一个人纯粹的安然与自得,还是渴望一家人的天伦之乐,在这里,你都能找到属于自已的梦想天堂,感受到回归自然的欣喜。

  我曾经来过这里踏青,没有光顾景点,对这处都市山地公园是陌生的。今天是散客团,有游玩的,有泡温泉的,导游派完门票,宣布下午集中时间地点,便解散自由活动。温泉11:00点才营业,正好可以去大华兴寺游览一圈。

 909公交专线行驶在盘山公路上,极目远眺,蓝天、大海、青山风光旖旎,满目青翠,好像一幅灵动的山水画卷尽收眼底。

 下车,走在通往大华兴寺的大道上,阳光倾洒,天空蔚蓝,秋风怡荡,空气新鲜,四周寂静,没有游客,没有车行,仿佛在这个绿色的世界里,只有我们四个人。远离都市的喧嚣,投向大自然的怀抱,任思绪恣意挥洒,心情是何等的放松惬意,大自然真美!

  大华兴寺坐落在东部华侨城的观音座莲山,拥有目前世界上唯一一座集四尊不同观音像为一体的户外贴金佛像南面观音为汉地佛教造像“正观音”北面观音为汉地佛教民间甚爱的送子观音”,西面观音为古印度佛教史的“莲花手观音”东面观音为藏传佛教中具有最神圣的“世间尊观音”。因为佛像维护,只能远观。

 走进四面山水簇拥大华兴寺,此时没有香火缭绕的场景,安静的似乎与世隔绝,却有一种仿佛走进天人合一之境感悟禅宗的洗礼

 离开佛教文化旅游园区,太阳已高高升至头顶,尽管有些晃眼,却温暖怡人,我们自由自在,闲情逸致,边走边聊,遇见一辆茵特拉根酒店接送车,把我们带到了温泉。

 茵特拉根温泉座落于风光旖旎的茶溪谷茵特拉根湖畔。这里的天然温泉中富含偏硅酸、锌、钙、硒、镁、硼酸等多种矿物质和微量元素,是中国最大的温泉度假庄园是疗身、疗心、疗神的养生之地。

 换好的泳装,来到室内温泉。周五的白天,游客稀少,偌大的室内只有几个人。在温度和缓的流连在细密的高压水柱中,任由倾泻而下的水柱冲刷自己的背部、手部和腿部瞬间释放出密集的压力,让身体的每个穴位都舒展开来,舒适感在水雾朦胧中蔓延全身。

 “好舒服呀!”我自言自语说道。

 “山上的温泉更舒服。”一个游客回答。

 于是,我们来到露天温泉。哇!温暖的阳光下,绿树遮蔽,山林温泉依山而建,水天一色营造了一个山海之上、水云之间的纯美情景养生空间。潺潺的矿泉水依山而下,从山顶到山脚,层层叠叠注满在山间的水疗池中,泉泥浴、天体浴、红酒浴、亲子浴、牛奶浴、咖啡浴及果蔬浴等二十多个风格迥异的露天温泉汤池每个角落都令人陶醉。

  沿着蜿蜒的阶梯,每个汤池都试一下,和熙的阳光,幽静的山林,悠扬的音乐,恒温的泉水,四个好朋友浸泡在汤池里,借助水的温度、压力、渗透、浮力等体验天然温泉疗养修身的无穷魅力。我们聊瑜伽、聊生活、聊自然、赏风景,与大自然亲密接触,身心愉悦,怡情养性,不知不觉三个小时悄悄地过去。

  下山离开山林温泉的时候,我回头望着22个功能汤池,其独特的温泉汤疗文化理念和具欧洲水疗体系沉敛在这半山之中,我不禁地的感叹:感谢大自然的恩惠。


泡  温  泉 - 小雨点 - 让心自由飞翔 茵特拉根温泉
茵特拉根酒店泡  温  泉 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 泡  温  泉 - 小雨点 - 让心自由飞翔茵特拉根温泉酒店
泡  温  泉 - 小雨点 - 让心自由飞翔

泡  温  泉 - 小雨点 - 让心自由飞翔茵特拉根酒店
 
泡  温  泉 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 泡  温  泉 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 泡  温  泉 - 小雨点 - 让心自由飞翔 

泡  温  泉 - 小雨点 - 让心自由飞翔

大华兴寺大雄宝殿泡  温  泉 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  
泡  温  泉 - 小雨点 - 让心自由飞翔 大华兴寺

大华兴寺大雄宝殿泡  温  泉 - 小雨点 - 让心自由飞翔 
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017