注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

“看不起”与“看得起”  

2013-01-07 13:24:02|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
“看不起”与“看得起” - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
“看不起”与“看得起”
 
弱而愚者,不知谁看得起他、谁看不起他。
弱而智者,最在乎谁看得起他,谁看不起他。
强而愚者,以为无论是谁,都看得起他。
强而智者,看得起他、看不起他都一样,
他对别人也没有看得起看不起可言。
 
最称心如意是,被看得起的人看起。
最毫发无伤是,被看不起的人看不起。
最怅然若失是,被看得起的人看不起。
最左右为难是,被看不起的人看起。
  

看不起别人,显示了自己的狭隘和无知,而称赞别人同时却赢得了别人的珍惜,体现了一个人博爱和心怀。看一个人,不要因为他没有本事就看不起他,更不要因为他很有本事就看得起他。我们没有理由或者权利去看不起你身边的任何一个人,因为每一个人都有他在社会的价值,每一个人都有属于他们的自尊。

 

而 “看得起”三个字虽然简单,但却左右了许多人,让许多人为了让别人看得起而迷失了自己。有些想让别人看得起的人,其内心是很自卑的,总担心被别人小看了,而失去了自信心。其实,你的某方面不如他,并不代表都不如他;你今天不如你,也不代表将来不如他;你物质生活不如他,更不代表精神生活不如他,因为社会永远是前进的。

 

在这个世界上总会有一些人活得最开心,而他们却多数只是那些谦虚和善良的人们。一个真正成功的人,决不会看不起任何人。因为看不起别人的人,其实别人也看不起你。只要我们怀着一颗感恩的心去面对生活,面对所有人,我们的社会就会更和谐,生活才会越来越美好。

 

小雨点

 

 小雨点
 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017