注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

米和水  

2013-01-21 23:59:45|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
米和水 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 

有两个农民合伙酿酒,一个人家里有钱就提供米,另一个人穷点就提供水,结果酒酿成之后,出水的人说:“咱们还按当初自己的东西来,你得米,我得水。”这实在是对婚姻很好的比喻。

女人最辉煌的岁月,是18岁到28岁,花样年华,如米。男人的18岁到28岁,是什么呢?光棍一条,青涩,莽撞,穷,一无所有,有的仅仅是一把力气和一腔热情,如水。所以这个阶段的婚姻,就如酿酒。女人看重的不是男人的现在,而是两个人一起酿出醇香的未来。

 酒酿成了,男人辉煌的时候也来到了。人到中年,财富有了,地位、风度、气质等等,都有了。酒香十里八里地飘了出去,就有蜜蜂蝴蝶上门了,男人也就醉了。

 运气好点的,男人会按比例来跟你分酒,倒霉的,则会遇到个要按两农民的法子来分的男人,酒糟还你,我得美酒。所以这个世界有两种人最值得佩服,一是在年轻时陪你过坏日子的女人,一是在年长时陪原配过好日子的男人。这样的米和水,才能酿出最醇香的酒。

 米和水的比喻,道出了婚姻的现实。如果说女人是米,那么男人的爱就是水,烧开的水加进生米不是饭,炒熟的米加进水也不是饭,只有两者合在一起,共同去承受锅的约束和火的煎熬,才能煮出香软可口的饭。

 生米煮成熟饭,是一句形容男女关系程度的俗语。米多水少,煮出来的是夹生饭;水多米少,煮出来的就是稀饭,稀饭虽然养胃,却终究填不饱肚子。因为男人永远活在渴望里,女人永远活在幻想里。

 在女人的理想中,男人是她停泊的港;在男人的愿望中,女人是他走过的桥。这就是女人的痴情,男人的花心。女人一般都喜欢花,男人却喜欢花一样的女人,男人的花心在于他想爱很多的女人。

 女人在二十岁时喜欢男人的英俊帅气,在三十岁时喜欢男人的浪漫温情,在四十岁时喜欢男人的忠诚老实;而男人在二十岁时喜欢年轻漂亮的女人,在三十岁时也喜欢年轻漂亮的女人,到了四十岁五十岁还是喜欢年轻漂亮的女人。可见女人爱一个人注重心里的感觉,男人爱一个人注重眼里的视觉。

 于此在这个世界上,最受折磨的是女人,最折磨女人的是爱情。因为最渴望爱情的女人往往得不到爱,最懂得爱的女人往往不被人懂得。男人会在失去爱情之后更加奋发有为,而女人失去爱情之后会觉得一无所有、顾影自怜。

 女人的世界是男人,而男人的世界是世界。女人把男人当成了自己的整个世界,而男人放眼四海,女人只是男人生活中的一小部分。男人在现实中寻找浪漫,女人在浪漫里寻找现实。有人说男人和女人因为缺乏洞察力而结婚,因为缺乏忍耐力而离婚,因为缺乏记忆力而再婚。

米和水,因为互相渴望而结合,因为渴望长久拥有而变成了饭,因为不离不弃而香浓粘稠,因为互相厌倦而稀散变质。所以男人和女人,如何将爱情进行到底,除了掌握一定的火候,也需要掌握一定的度,经过现实之火的锻炼,才能将生米煮成温软香浓的饭,让爱情甜蜜,婚姻持久,家庭幸福!

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017