注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

婚 姻 如 车  

2012-10-23 10:27:36|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻如车 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

       人生是个漫长的旅程,而婚姻如车。想徒步走完人生旅程的人不多,那样太累,也和传统习惯不合,于是,绝大多数人上了婚姻这辆车。这辆车上,男人是驾驶员,女人是副驾驶。婚前,男人是开车的人,女人是在路边等车的人。人人都想坐宝马、奔驰,可这样的豪华车太少,偶尔过一辆,不是车上已经有人,就是人家不肯停车。
  
  即便,就是真的有辆宝马车停在你面前,一个风度翩翩的白马王子冲你招手,你敢上去吗?你要的是坐着这辆车走完人生旅程,而他可能只是顺路捎你一段。那个副驾驶的座位上,还留着别的女人的体温。但也有女人或太自信或不愿多想,明明知道冒险,明明看到副驾驶座位上已经有人,还要拼命往上挤。结局可能有这么几种;把副驾驶上的女人挤掉,自己坐;刚坐到副驶上,又被别的女人挤掉;还没挤到副驾驶座位上呢,就被从车上赶下来了;几个女人乱挤乱推,把车子挤下悬崖,车毁人亡。
  
  明智的女人会等适合自己的车来坐。人生的终点只有一个,跑那么快干什么?坐一个普通的车,一路慢慢走来,正可欣赏沿途的风景。适合自己的车也是安全的,踏实的,舒心的。那个开车的男人因为开的车普普通通,而心存愧疚。他会遵守交通规则,听从你的建议,尊重你的想法。他让你当车的主人,而他只是你的司机。
  
  当然,人生旅途很漫长。途中也会遇到雨雪,车子也会出点小故障,也会迷路,也会抛锚。出了问题不能互相埋怨,互相指责,推卸责任。男人不能说:“都是你瞎指挥!”方向盘是握在你手里的嘛,埋怨人家干什么。女人不能说:“真后悔坐了你的车!”当初也不是人家硬把你拽上车的。
  
  车子坏到半路不能再走的情况也很多。其实也不是坏到不能再修,是双方认为都没有修的必要了,或者修的成本太大了。于是,男人开着这辆车离开,女人则去路边等新的车。有时候,男人有了新的副驾驶才知道,车子不如原来的车子开得顺手;女人上了另一辆车才知道,这车子的毛病也不比原来的车子少。
  
  两个人一起把车子开到终点的还是占绝大多数,他们的成功之道其实只有两点:尊重和宽容。女人看到路边有野花想下车摘一朵插在鬓角,看到一泓湖水想停下车洗把脸,看到一缕翠烟想停下来发一阵子呆,男人要尊重女人的胡思乱想。而男人朝路边的美女看了两眼,为和别人飙车而让女人受了惊吓,还不时背着女人吸几根烟,女人要宽容男人的这些食色本性。有尊重和宽容存在,婚姻的车子才能一路顺风。

                                                                             

 

婚 姻 如 车 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 
 

婚姻和开车都需要持证。开车需要考驾照,无证驾驶,后果很严重;婚姻需要持有结婚证,否则不受法律的保护。

婚姻和车都需要磨合。新买的车光鲜的只是表面,很多内部的机械都不光滑,需要用磨合期来将其磨平;刚开始的婚姻需要两个人相互了解,相互包容,相互磨合,这样的婚姻才会长久。

婚姻和车都需要保养。汽车长期不保养,说不定就会熄火罢工;婚姻长期不保养,说不定就会抛锚破裂。

婚姻和车都会被旁人评头论足。开高档汽车的会被开破车的眼馋;幸福的婚姻会被不幸福的人眼红。

婚姻和车都是易耗品。车子开久了,性能会越来越差,实在没法开了,就得报废;婚姻走得久了,难免会遇到问题,实在没办法继续走下去了,就得离婚。

婚姻和车都和红灯联系在一块。开车不能闯红灯;婚姻最怕亮红灯。

婚姻和车都有软肋。汽车害怕路况不佳;婚姻害怕小三插足。

婚姻和车都不能好高骛远。买车不是最贵的就是最好的,综合的性价比才是最佳的选择;婚姻世界里没有般配不般配,只有合适不合适。

婚姻和车都需要集中精力。开车一定要专心致志,否则就会车毁人亡;婚姻不能开小差,搞婚外恋,否则就会劳燕分飞。

婚姻和车都有避风港。车的避风港叫做车库;婚姻的港湾叫做家。

婚姻和车都需要燃料。车的燃料叫汽油,没有汽油的车压根不能开;婚姻的燃料叫爱,没有爱的婚姻不能携手到老。

 婚姻如车。一部好车不一定能承载一桩痛苦的婚姻,但一个幸福美满的婚姻却一定能成就一部好车。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017