注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

买房留意“熬”  

2012-10-19 11:18:44|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         风水学,本为相地之术,原意是选择合适的地方的一门学问。中国古代科学家仰观天文、俯察地理、近取诸身、远取诸物,经上下五千年的实践、研究、归纳和感悟,形成了著称于世的东方科学——中国风水学。
 
          如今,人们在选房时,除了观察房子的整齐朝向以及面积、规划、设计等方面因素,从传统风水学理论上来说,风水环境是必须要注意的。尤其是租房子住的,贪便宜,住进一些危楼或风水不佳的住宅,或坐立不宁,压抑沉闷,或疾病缠身,工作不顺,最终付出的远比承担的要大得多。所以,这篇宜居常识【买房留意“熬”】,让我觉得觉得挺有意思,为提醒自己,也为供朋友们参考,于是编辑在此。

 

一、明熬:房子对面的建筑物有一个角直冲你的大门,就会对你的身体或事业带来伤害。

二、暗熬:房子前面有另一个建筑物的一侧或者一面墙(暗藏的虚线)直冲房子的大门。

三、镰刀熬:房子的旁边有弯形的天桥或带弯形的平路,就会形成镰刀熬,住在这样的房子中比较容易出现

                     残疾 人。这种风水格局常见于大型十字路口。

四、反弓熬:门前有弯曲的路或者河流冲着你的门,且形成一个拱形。反弓熬非常类似镰刀熬,只不过有一

                     个子在弓内和弓背之分。镰刀熬通常是房子在弓内的格局,而反弓熬通常指的房子在弓外。

五、穿心熬:一般指有路或完整的建筑物穿越,穿空在另一建筑物内部。比如现代一些楼房下被建了地铁或

                     者停车场。像这样把房子的根基都穿了不利于后代子孙。

六、黑塔熬:门前有比较高的烟囱或者大树压着你的房子,就新城了黑塔熬。

七、反光熬:因阳光、水面、玻璃的反射而被照射,比如你的房子对着对面楼房的镜面,阳光照到大楼的镜

                      面上 然后又折射进你的房子,就形成了反光熬。

八、白虎熬:风水学的峦头派讲究“左青龙,右白虎”,在白虎位置出现的任何熬都叫白虎熬。比如风水学

                      认为,根据我们的生活地区,左高右地是正确的,那么如果白虎位有高大建筑压住则为凶。白虎

                      熬过重则妻反目成仇,妻权重而夫受压。

 

   风水学如果不加入环境哲学、环境经济学、建筑环境景观方法、生态修复技术、环境生态科学因素,那就是骗子的乐土。所以选房时,愿人人檫亮眼睛,买的舒心,住的开心,安居乐业,幸福安康!

 

 
买房留意“熬” - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017