注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

学会欣赏自己  

2012-10-16 00:17:10|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

学会自我欣赏 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 学会欣赏自己
 

  欣赏是一种情怀,欣赏是一种学习,欣赏是一种力量,欣赏是一种幸福。茫茫人海,滚滚红尘,回眸四望,欣赏是一道绝美的风景,一隅人人渴望、四季相宜、风味独特的景观。所以,学会欣赏,你便懂得享受;学会欣赏,你便拥有快乐;学会欣赏,你便走近幸福,学会欣赏,你便收获真情。

  欣赏是人与人之间的一种理解和沟通,也包括信任和肯定。欣赏是一种激励和引导,可以使人扬长避短,更健康的成长和进步。学会欣赏是一种爱,人与人之间在互相欣赏之中,世界才能充满爱。

  欣赏自然风光,可以陶治我们的情操;欣赏书本知识,可以净化我们的心灵;欣赏我们自己,可以让自己对生活充满自信。心理学家研究发现,人类天性中最根深蒂固的本性是被人欣赏。

  大千世界,芸芸众生,我们每个人都是独一无二的。这个独特的“我”,既有优点,也有不足。一个人只有充分地自我接纳,懂得欣赏自己,才能有良好的自我感觉,才能自信地与人交往,出色地发挥自己的才能和潜力。

  人生自古多磨难。只要你学会欣赏自己,你就会觉得幸福其实是那么平常,它只是叶落在水面上荡起的微微涟漪;而吃苦也并非那么可怕,它只是波涛拍打礁石而泛起的点点水花。

  如果我们被生活琐事或工作压力所左右的时候,那么就歇一会儿,不要只顾在匆匆奔波,不要再把烦恼和自怨塞进行囊。觅一隅静处,泡上一壶清茶,让心灵小息,静静地欣赏一下自己。那么,你会很惊奇地发现,其实,自己很出色。

  欣赏自己并不是傲视一切的孤芳自赏,也不是唯我独尊的狂妄不羁,它是一种醒悟,一种境界,一种面对困难能给予自己信心的源泉,一种推动自己向挫折挑战的动力。学会欣赏自己,我们才会在不断地进步中超越自我,才能在不懈的跋涉中完善人生。

  生活中的每一个人都渴望别人的欣赏,同样每个人也应该学会去欣赏别人。美丽的容貌会随着岁月的流逝,终究被苍老所替代,而一个人内在美的特质,却不会被时间所冲毁。自我欣赏是自信心的化身,但不是骄傲的资本。所以,欣赏必须不断学习,提高自我修养。

  没有爱心的人,不懂得欣赏;缺少情趣的人,不知道欣赏。欣赏是阳光,是雨露,是冬天里的一把烈火;欣赏是玉液,是琼浆,是夏日里的一片浓阴。让我们学会欣赏,让我们温暖处处。欣赏滋生幸福,幸福需要懂得欣赏。

  学会欣赏,你便懂得珍惜,你便拥有更多、奉献更多,快乐更多,幸福更多。一个人可以没有靓丽的容貌,但不能没有做人的尊严。别人怎么看你,那是他个人的问题,与你没多大关系。而你怎样看待自己,才是最重要的。当你开始正确欣赏自己时,成功已向你招手。

 

                                          —小雨点—     

 

不自信的女人会这样

                                                               1、没买过比基尼;

                                                   2、没有大红色指甲油;

                                                   3、从不穿5CM以上高跟鞋;

                                                   4、不会穿成套的内衣;

                                                   5、一年中有5个月以上在减肥;

                                                   6、不敢在众人面前咧嘴声大笑;

                                                   7、走路慢悠悠;

                                                   8、喜欢走在男人后面;

                                                   9、不爱或过于爱照镜子;

                                                  10、超过半年没有换过新发型。


(网络)

 

天马行空 - 博友乐园

 


  评论这张
 
阅读(295)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017