注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

手里的名片  

2012-10-12 11:46:27|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    手里的名片 - 小雨点 - 让心自由飞翔                         

            手里的名片                      

他与她是大学同学,结婚已十多年。这天周日,他们去同城的另一端看朋友,回来时天色已晚,又逢末班车,他说,人太多,咱们从前后两个门上去吧。她点了点头便走向公交车的后门。

从前门挤上车的他站在车厢中间,被一层层人拥挤着,十分难受。忽然,有一只手悄悄抓住了他的手,凭感觉他知道那不是妻子的手,因为她的手肯定没有那么温热、柔软、细腻而动人心魄。

他有些陶醉,柔柔抓着那只手,真的希望这车能一直不停地开下去,哪怕到天亮都行。他想,这是一个什么样的女人呢?她怎么注意到我的?怎么才能和她取得联系?忽然脑中灵光一闪,悄悄将自己的名片塞在那只可爱的小手里。车终于到站,他恋恋不舍地下了车。

从另一个门下来的她看起来并没有察觉到什么。两个人横穿马路时,一辆摩托车疯狂的冲了过来,她稍稍犹豫了一下,还是用身体撞开了他……

他抱着浑身是血的她跑进了医院。黎明的时候,医生从抢救室出来告诉他,我们已经尽力了,你妻子只想见你最后一面。他走进病房时,她的一只手攥成了拳头,然后那只手像电影里的慢镜头一样缓缓张开,他的名片无声地滑落下来……

 十多年的夫妻,在一起的时间久了,爱久了,爱旧了,但情仍在!

 

手里的名片 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

   相爱容易相守难。但是两个人在一起久了,就象左手和右手,即使不再相爱也会选择相守,因为放弃这么多年的时光需要很大的勇气。也许生命中会出现你爱的人,但那终归是过客,你还是会牵着你的左手或者右手一直走下去。幸福也许和爱情无关。“执子之手,与子偕老”——当初是誓言,后来是责任,再后来是习惯……这就是现实生活。爱犹如生活中被子里的一根线,爱就在里面,它会使生活变得坚固而温暖。

 

(原创)雨打落花殇 - 海内散仙 - 海内散仙的博客 


 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017