注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

祁姐 · 我们永远的好班长  

2012-09-06 17:51:24|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
祁姐,你永远是我们的好班长 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

  清晨,阳光灿烂,虽然太阳有些刺眼,温柔的晨风还是让人感觉秋季的悄悄来临,想到就要见到分别了两个来月的老师和同学,我不由地加快了脚步。

  走进舞厅(因为学校扩招,把我们国标班原来的教室让给了模特班),柔和的灯光下,宽敞的舞厅,祁姐又是第一个来到,开门开窗透空气,让大家有一个清新的上课环境。

  “祁姐,早上好!”“小叶,这是你的座位,坐吧!”我兴高采烈地坐在了祁姐的身旁,今天我特意早来,因为开学第一天,我想能帮祁姐分担点什么。

  这个学期国标班情况有些特殊,由于班级合二为一,使部分酷爱国标舞,喜欢国标班的老同学没报上名,为此祁姐急在心上,她一次次与学校、教务处、班主任和老师沟通,还大清早亲自排队为同学报名拿号,最终国标版扩招未果。大家对学校的做法十分不理解,也让担任了三年国标班班长的祁姐很是难过。几年的共同相处,大家不仅学习了国标舞技能,彼此建立了深厚友谊,使国标班成为一个温馨和谐的班集体。

  从国标班开办到如今,祁姐一直是受大家尊敬和信任的老班长。三年来,她任劳任怨,尽心尽力,工作耐心细致,不仅每次都圆满完成了学校布置的各项活动,平日里还关心着每一位同学,有事尽量帮助,有病前去看望。在这个集体里,大家不仅体会着国标舞的快乐,更感受着人间温暖。不少同学表示,虽然国标舞很难学,但都舍不得离开国标班,更舍不得离开祁班长。

  祁姐依然为解决报名问题努力着。班主任说开始上课,几句客套话之后,便宣布了一个让大家出乎预料的决定,祁姐由于年事已高,不再担任班长。大家一愣,小杨随口而出:怎么回事?我还以为自己耳朵出了问题,此时,只有我知道祁姐今天是住院请假来上课的,学校这一决定事先并没与她沟通。

  开学的第一课,班里没有了昔日的欢乐和温馨,纯粹的跳舞让我感觉有些郁闷,班里甚至产生了一些从未有过的不愉快。课后,在与老师的交谈中,我才明白换班长的原因就是,祁姐站在同学的角度说话。

  深圳市老干中心和常青大学是市政府为事业单位离退休干部开办的学习活动场所。近两年,随着八十年代初来深建设者的大量退休,常青大学学位供不应求。这学期报名那天,一些老人凌晨5、6点便来排队,放号现场拥挤混乱,大家怨声道气。

  平时,班里大事小事,公事私事都找祁姐,她总是不惜余力,跑上跑下,积极协调,圆满解决。而这次教务科以各种理由不同意扩招,最后还撤换了班长。科任老师以及不少同学都对此不解,好人难当,老干中心的管理遭到了质疑,到底为谁服务?

   三年来,我与祁姐由陌生到熟悉,如今成了姐妹和知己,我与这些可敬可爱的长辈们成了好朋友,心向自然,热爱生活,相互帮助,分享快乐是我们共同的愿望。在我们的团队里,祁姐,你永远是我们的好班长!

 

                                                                                                                        2012.9.5

 

祁姐,你永远是我们的好班长 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  

祁姐,你永远是我们的好班长 - 小雨点 - 让心自由飞翔 
祁姐,你永远是我们的好班长 - 小雨点 - 让心自由飞翔 
祁姐,你永远是我们的好班长 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

祁姐  我们永远的好班长 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017