注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

休闲自驾双月滩  

2012-09-30 11:07:48|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

自驾   野营  双月滩 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 九月,是我们团队祁姐和王姐的生日,且两人同龄,只相差一周,于是大家借机进行一次完全彻底的、自由自在的、轻松休闲的两日自驾游。为了与大自然全线接触,羊哥决定风餐露宿双月湾。

 自从酷爱户外运动的羊哥加入了我们的团队后,他不仅为大家带来了朝气,也成了我们的向导。他野外经验丰富,考虑问题周密,还是摄影发烧友,并能自制影像和刻盘,这让我们的“老摄影师”赵哥找到了知音。在他俩的合作下,我们的黄山行光盘制作的精彩绝伦,约两小时的播放时间,好像在欣赏一部美轮美奂的风光大片,而主角就是我们自己。

 这次活动在羊哥的策划下有条不紊,野炊的全部食品由我们的“后勤部长”王姐操办,我预定酒店,祁姐负责全面,煤气、炉灶羊哥准备,三部车12个人,于9月19日上午11点,在赵哥家吃完饺子宴后,向着惠州双月湾出发。

 因为我们12人只有三个帐篷,羊哥经过网上仔细查阅,让我预定云海酒店。一路上羊哥开车打头阵,在导航系统的引导下,三部轿车,遥相呼应,轻松自在行驶在高速公路上。

 一路畅通无阻,天气晴好,阳光温和。途中,大家随时停车下来拍拍风景,伸展筋骨,透透清新空气,恣意悠闲,怡然舒心。中午一点多我们到达了双月湾。

 

休闲自驾双月滩 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 双月湾位于惠东平海镇,由大亚湾和红海湾畔相邻的两个半月形海湾组成,因形状鸟瞰像两轮新月,故名双月湾。其左湾水平如镜,右湾波涛汹涌。两条沙垅直奔大星山,如蛟龙出海,似双龙戏珠,有静有动,十分壮丽。大亚湾畔的半月湾,微风细浪,阿娜多姿。红海湾畔的半月湾,波涛汹涌,气势磅薄。双月湾三面环海,风景如画。

 车子停在了云海酒店门前,对面是一片无际的大海,宽阔的沙滩,一片松林下,还有石桌石凳烧烤台,虽然从露营环境和安全设施上根本无法与香港贝澳营地相提并论,但是比我想象要好得多。

 这里东依大星山、海龟自然保护区,南连南门海,西临巽寮湾,北临海滨温泉度假区,三面环海,万顷碧波,松涛水韵,气候宜人。连绵20公里的沙滩,几乎见不到人为开发的痕迹,还是让大家兴奋不已。安排好酒店,大家换上泳衣,直奔海滩。

 沙滩宽约200米,海水清澈见底,海底平坦舒缓,离岸200米,人们还可在海中站立,堪称一绝,是安全首选的海滨泳场。洁白的弧形沙滩,沙质幼细,晶莹洁净。不时有摩托车、小汽车驾驰飞跃在海沙滩上,尤如海上行车,乐趣无穷。

 

休闲自驾双月滩 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  

 茫茫大海,远山淡云,浑然一体,游客稀少,我第一次套上泳圈,在大家的鼓励下,双脚离地浮在海面上,把自己交给了大海。但是无论我手脚怎么比划,好像原地不动,随浪漂浮,不知何时救身圈气嘴塞子打开,气越来越少,我担心被浪掀翻,让王芳把我推向岸边。

 晚餐,我们在海边打起了火锅。酒店离海滩近在数尺,洗菜、烧水十分方便,为了节省时间,一壶壶开水倒在锅里,不多会,牛肉丸子、萝卜、白菜等一锅大杂烩“咕嘟嘟”冒着香气,扑鼻而来,花生、烧鸡、拍黄瓜、糖拌西红柿,满满一大桌,红酒、白酒应有尽有。

 海风阵阵,海浪声声,四周寂静。今天正是祁姐的生日,大家非常高兴,频频碰杯之际,特意为祁姐下了一碗长寿面,祁姐的丈夫邬哥借着酒兴说,即使在五星级酒店,吃的山珍海味,也没有这样眼观海景,耳听海涛,头顶晴天,脚踏沙滩的环境下野炊开心、快乐、随意、浪漫。

 

休闲自驾双月滩 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 晚上,我们的帐篷搭在沙滩上,大家在酒店大门口的空地上跳起了舞。不一会,一声尖利的摩托车生划破夜空,几个手持铁锹的人来到了我们的帐篷前,手电光四周照射,一种不祥的预感闪现在我脑海里,我赶紧回到酒店前台,与老板沟通,这位善良的客家女老板还算通情达理,让我们把帐篷搭在了酒店的大院里。

 夜里,一阵就“嘟嘟嘟”的马达声将我吵醒,我钻出帐篷,走到大闸门边,只见海面灯光依稀,缓缓游动,原来是船家在打渔。随着马达声渐渐远去,我静静地站在院子中间,仰望秋天的夜空,那么远、那么清、那么纯、那么静,月朗星稀,高高的,却又亮亮的,写满了诗意和梦幻,充满了诱惑与期待。

 第二天清晨,大家睡到自然醒,不紧不慢,有的下海游泳,有的沙滩漫步,海边火锅早餐后,驾车沿着双月湾前行。在一位鱼贩子的指引下,我们来到了港口渔人码头,300元租用一条渔船两小时,出海捕渔。

 海面辽阔,海水蔚蓝,港湾处停泊着一片渔船,船家加大马力,驶出了港湾。前方右边出现了一个小岛,形似钓鱼岛,大家异常兴奋,纷纷举起了拳头高呼着保卫钓鱼岛,把船家逗得直乐。

 

休闲自驾双月滩 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 随着海浪的摇晃,一个个开始头晕,顾总却精神饱满,船家洒下了渔网,我的胃有些堵得慌,迷迷糊糊闭上了眼睛。船身一阵晃动,船家开始收网了,只见他脚蹬船沿,弓背弯腰用劲拉,哈哈,不算少,鱼、虾、蟹有一脸盆呢,大部分都是只有拇指大的小白鱼。

 回到岸边,花了70元的加工费,让店家为我们加工了三道菜,一碗鱼煲豆腐汤,一碟蒸蔓鱼,一盘油炸小鱼,再了一碟大海虾,上了两份当地的蔬菜,一桌原滋原味的海鲜宴让大家吃的不亦乐乎。

 午餐后,稍作休息,开始返程,车子顺着巽寮湾沿海公路行驶。

 说道巽寮湾,相传与北宋大文豪苏东坡有关,北宋年间苏轼因反对王安石变法,被皇帝贬来惠阳,几个老婆之中唯有出身歌妓的王朝云相伴(其墓现在惠州西湖)。初下南方,天气闷热,夫妇俩每到公休日就特喜欢来到巽寮这地方度假消暑。当时巽寮名叫鸭寮,是咸淡水交界,边民喜来放鸭之处,此鸭字与歌妓出身的王朝云相冲,于是乎定叫老公改名,作为一方头头的领导与大文人苏东坡不敢怠慢,他发现整个大亚湾像个八卦形状,而鸭寮这地点处在“巽”卦上(乾、兑;震、巽;坤、艮;离;坎),且巽代表风的意思,因此地常年微风佛面,海不扬波,顺手一提书于岩上:巽寮。

 如今,“水奇清、沙奇白、石奇美”的巽寮湾早己名扬天下,引来不少投资开发商,以及内外大批游客前来观光旅游和度假。车子在一片风景秀丽的沿海公路边停下,眼前依山傍海,山海相嵌,海天交融,海滩、礁石遍布,大家饶有兴趣地跑到沙滩礁石上,水中有许许多多寄居蟹背着螺壳在爬行,一些游人拿着小桶在捡着海贝。

 我站在礁石上,眺望对面的大亚湾,青山绿水,微博细浪,开阔性情,启迪心灵,因为那就是我的家乡——淡水。

 

休闲自驾双月滩 - 小雨点 - 让心自由飞翔 
保卫钓鱼岛休闲自驾双月滩 - 小雨点 - 让心自由飞翔

自驾   野营  双月滩 - 小雨点 - 让心自由飞翔出海捕到的鱼 
双月湾自驾   野营  双月滩 - 小雨点 - 让心自由飞翔
休闲自驾双月滩 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

自驾   野营  双月滩 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  

休闲自驾双月滩 - 小雨点 - 让心自由飞翔

休闲自驾双月滩 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  

休闲自驾双月滩 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017