注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

黄山行(1)我们的团队  

2012-08-07 11:13:27|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
黄山行(1)我们的团队 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

        从黄山归来已是半月有余,喜欢写游记的我这次却感到无从落笔,正如草儿所言,黄山太美,没有文字能描述。也许黄山在骚人墨客的手里,却在我的心里,我只想用朴实的文字记录这次特别的旅行,为自己的人生旅途留下一段美好的回忆。

  盛夏,骄阳似火,依然挡不住我们出行的脚步,虽然这是一个中老年团队,但是 “登黄山天下无山,观止矣”这句徐霞客对黄山的崇高赞誉,足以鼓舞着大家的士气,几经酝酿,最终决定去黄山。然而报名时,因为我们的顾总、赵总、赵夫人分别年龄82岁、77岁和72岁,必须与旅行社签订免责书才得以成行。7月15日,我们怀着对黄山的向往,对大自然的渴望,顶着酷暑,踏上了浪漫的黄山之旅。

  中午,烈日炎炎,由深圳开往南京的K26次列车缓缓启动,我们八个人正好四中四下铺挨在一起,大家兴奋不已。铺位就绪,行李箱当餐桌,打开自带的食品,哇塞!烧鸡、牛肉、炒花生,黄瓜、泡菜、葱油饼,香肠、米饭、鸡汁面,白酒红酒共五瓶,桃子、龙眼、圣女果,还有各式小食品,丰盛的午餐让大家垂涎欲滴。开瓶红酒,大家举杯同饮,共祝旅途顺利。

  话说这次旅行,可谓一波三折。一个月前的计划,因为黄山连续大雨,一推再推,迟迟未能成行。等最终确定出发的时间,我们的“家长”祁姐因有事而不能与我们同行,我只好“临危受命”,担当这次出游的领队,从计划出行、行程安排、出发准备到旅途安全等等,我的确费了不少心思,以至于黄山归来一周都感觉缓不过劲。这次出行考虑到黄山山高路陡,我们团队年纪偏大,经过与旅行社协商,最终决定,我们八人独立组团。

  这是一群心态阳光、热爱生活,曾经为深圳特区经济发展做出了积极贡献的老领导、老同志,他们从各单位工作岗位退下来后,共同爱好让大家相聚在一起。他们的足迹已遍布世界二三十个国家,而每次回来都将旅游拍摄的影像制作成光盘永久保存。我被他们那种积极乐观的精神面貌所感染,毅然决然加入了他们的行列。朋友问我,与他们在一起,你不觉得自己变老了吗?其实不然,他们喜欢我开朗的个性,我尊重他们有丰富的人生阅历,在我眼里,他们就像一群朝气蓬勃的年轻人,代表着当今深圳老人生活的快乐和时尚。

  在这个温馨的大家庭里,助人为乐的祁姐好似我们的家长,顾总是我们的榜样,赵总是摄影师, 王姐是后勤部长,大家其乐融融,和睦相处,不是亲人胜似亲人。每隔一段时间,大家就要相聚在一起喝茶聊天,相互关心,增进友谊。此次去黄山,大家为了有更多的时间在一起相处交流,共享快乐,于是选择了火车行。

  王姐每次出行都为我们准备很多好吃的,她为了活跃旅途的气氛,特意买了一只精致的播放器,200首歌曲民歌、流行、通俗、戏曲样样都有,一路欢声笑语,歌声相伴,美酒香茶,做做运动,近20个小时的火车,仿佛一晃而过,于16日清晨到达黄山火车站。走出站口,人头涌动中,只见一位小姑娘举着牌子,上面写着:“欢迎您!深圳贵宾”原来她就是黄山导游洪丽成,十七座的面包车已在等候。天气阴间多云,没有了深圳的烈日当头,却有些闷热,吃完早餐,便马不停蹄地前往黄山风景区。

 

(待续)

 

黄山行(1)我们的团队 - 小雨点 - 让心自由飞翔 
黄山行(1)我们的团队 - 小雨点 - 让心自由飞翔 
 
黄山行(1)我们的团队 - 小雨点 - 让心自由飞翔
黄山行(1)我们的团队 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 
 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017