注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

写 给 幸 福  

2012-06-09 16:13:42|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 写给幸福 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
写 给 幸 福
席慕容

 在年轻的时候,在那些充满了阳光的长长的下午,我无所事事,也无所惧怕,只因为我知道,在我的生命里有一种永远的等待。挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起。没有什么可以让我气馁,因为,我有着长长的一生,而你,你一定会来。

 今天,阳光仍在,我已走到中途。在曲折颠沛的道路上,我一直没有歇息,只敢偶尔停顿一下,想你,寻你,等你。

 雾从身后轻轻涌来,目光淡去,想你也许会来,也许不会,我开始害怕了。

 也开始对一切美丽的事物怜爱珍惜。不管是对一只小小的翠鸟,还是对那结伴飞旋的喜鹊;不管是对着一颗年轻喜乐的心,还是对着一棵亭亭如华盖的树,我总会认真地在那里面寻你,想你也许会在,怕你也许已经来过了,而我没有察觉。

 日子在盼望与等待中过去,总觉得你好像已经来过了,又好像始终还没有来,你到底在什么地方呢?你到底是什么模样呢?

 总有一天,我也会跟所有的人一样老去的吧?总有一天,我此刻还柔软光洁的发丝也会全部转成银白,总有一天,我会面对一种无法转圜的绝境与尽头;而在那个时候,能让我含着泪微笑着想起的,大概也就只有你,只是你了吧?

 还有那一艘我从来不曾真正靠近过的,那小小的张着白帆的船。

 
写给幸福 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

  偶然读到席慕容的《写给幸福》,感触颇多。我们小的时候,幸福是一件东西,拥有了就是幸福;长大以后,幸福是一个目标,达到了就幸福;成熟后,发现幸福原来是一种心态,领悟了就幸福。

  幸福,感觉在自己心中,而不是在他人眼中。所以,幸福不是外在的,物质的,而是一种心理上的感受,精神上的富有。庄子避世,李白辞官,教师耕耘,他们所付出的代价,就是为了心之向往。

  幸福掌握在自己手中,寻找幸福的方向无惧疾风骤雨,心晴着,天也晴了,幸福也就降临了。于此,幸福就在美好心情里的灯火辉煌处。生活中不是缺少幸福,而是缺少体验。

  幸福是一种心情,一种不受外界打扰的宁静,无数人追寻幸福,因为外界条件太苛刻,路太坎坷,人们想找一个宁静的心灵港湾,把它当成幸福的家园。

  茫茫人海,不是所有的人都能相遇,不是所有的梦都会实现,不是所有的爱都有结果。只要珍惜过,只要在你的发丝有了白雪的痕迹的时候,还能记起曾经有这么一段美好,有这么一处风景,还有这么一个值得怀念的人,这也是一种难得的幸福。

  在物欲横流的今天,我们应该摒弃浮华,用自己理智的心,纯净的情去追求我们的幸福。当我们拥有平静的心情,宁静的处世态度时,我们也就拥有了幸福。幸福无处不在,随心而行便是难得的幸福。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017