注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

爱的生活习惯  

2012-06-03 11:41:05|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
爱的生活习惯 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

         女人在厨房做饭,男人在客厅陪我下棋。

  女人喊:“你进来一下。”声音很大,语气且温柔。男人去了一趟厨房,只有几步远,用了一溜小跑。出来时,他拿着一块切开的西红柿,边咬边问我:“该轮到谁走棋?”

  我问:“你喜欢吃西红柿?”

  男人一边咬着西红柿,一边抬头瞅瞅厨房:“不太喜欢。”

  “她为什么喊你?”我继续问,“还切了那么一大块。”

  “她以为我喜欢。”

  男人说:“刚结婚那阵子,家里穷,我又馋,每次炒西红柿,她都要切一块塞在我嘴里。那时,我爱吃,现在,我不太喜欢。”

  “为什么不告诉她?”

  “为什么要告诉她呢?假如她知道,我一直不喜欢她切的西红柿,你想,她会不会很失望。”

  那盘棋,他输了。冲着厨房,他扯开嗓子喊:“老婆,我赢了,吃了你的西红柿,我的精力充沛、思维敏捷!”

 

  爱情需要表达,一起生活久了,爱情的表达就变成一些鸡毛蒜皮的生活习惯。比如,为爱人沏一杯热茶,给爱人被好被角,往爱人嘴里塞一块西红柿。当然,茶可能烫了,被角可能没有被的必要,或者西红柿的味道不好。但是,千万不要拒绝,因为你拒绝的,不是一个动作,而是一个爱情。

  我们的日常生活之中,每一个人、每一对夫妻、每一个家庭,其实都会形成自己不同的生活习惯与爱的方式,习惯于这种方式,就像一个人习惯于依赖生命中的阳光、空气、净水一样。

  如果两个真爱的人爱的越深,爱的越真挚,那么,这样习惯也就成了自然,你会慵懒于这种习惯的包围之中,同时陷入这种习惯的感受也就越发强烈,这是心的感应,这是爱的呼唤,这是真爱的互通,这是一种习惯的关怀。在这种习惯的关怀之下,你会感受到那份真实的温存,那种和谐的心跳,那种放松的心情,那种无法排遣的依赖。

  假如爱真的变成了一种习惯,那么,两人之间爱的流露就会变得自然和真诚,就会更加真实和没有丝毫的虚伪;假如爱真的变成了一种习惯,那么,爱就会在你的生活中随时随地出现,就会在你不经意之时被不经意地发现;假如爱真的变成了一种习惯,你会习惯她梦中的呓语或是他震天的呼噜。如果某一时刻没有了这种真实的习惯,你就会感到那种无法言语的心理失落,你甚至会感到生活节奏的无序。

  拥有真爱的人是幸福甜蜜的,那份自然流露出来爱的习惯,逐渐变成了习惯性的爱,似恋人,似爱人,似家人,似亲人,那种被温暖如春的爱长久包围的心灵,亲切而又真实。当我们轻轻触摸它的时候,那种温柔会通过你的指尖流淌进你的身躯,汇流到你的血管,滋润起你的心田。

  爱一旦达到了习惯的忘我境界,情感也就凝聚成了专一的真诚,这种真诚的爱不需要虚伪或者装饰,惟一留存的是那种从爱中自然流淌出来朴实无华的美丽。

 

爱的生活习惯 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017