注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

泰国风情(6)迷人的月光岛  

2012-05-23 00:50:56|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

泰国风情(6)迷人的月光岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 
迷人的月光岛

 

  以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,被誉为“东方夏威夷”的芭堤雅,是世界著名的新兴海滨旅游度假天堂。长达40公里的芭堤雅海滩阳光明媚,蓝天碧水,沙白如银,椰林茅亭,小楼别墅掩映在绿叶红瓦之间,一派东方热带独特风光,令人心旷神怡。

  在上个世纪的六十年代,芭堤雅只是泰国湾东岸的一个小小渔村,是越战期间的美国人发现了芭堤雅,认为这是一个度假休闲消遣的好地方。从1961年开始,驻扎在泰国东北部的美军基地人员,一遇休假就涌向芭堤雅这个美丽的海滩。从此,默默无闻的芭堤雅开始了飞速的发展,并迅速成为泰国最著名的海滩渡假胜地和东海岸的一颗璀璨明珠。

  清晨,天空湛蓝,阳光灿烂,我们按P韩的要求,身着短衣、短裤、短裙、拖鞋,有的干脆泳衣附体,带上P韩为每人预备的浴巾,随车直奔芭堤雅美丽的海岸。登上快艇,风驰电掣,乘风破浪,飞向大海。快艇在浪尖上忽上忽下,惊险刺激中尖叫声、马达声、海涛声交织在一起。岸边的楼宇、树木渐渐消失在视野中,蓝天与碧海连接在了一起,此时的我感觉自己像海上的飞鱼,格外地兴奋而好奇。

  先到海中一个我叫不上名字的小岛。这里是一个水上活动中心,海上摩托蜓、游船、跳伞、海钓、快艇、冲浪、滑板、潜海等等各种刺激有趣的水上游戏应有尽有。尽管我都不敢尝试,还是被海上、空中各式花花绿绿的游戏设备及那些挑战者的勇气所吸引,赶紧“咔咔”几个镜头,继续登上了快艇,向着月光岛急速飞去。

  美丽的月光岛是芭堤雅格兰岛屿中一处新型开发的旅游胜地,是目前芭堤雅最好的沙滩岛屿。此岛常年风平浪静,左青龙右白虎的风水蕴藏着神奇的力量。传说美人鱼的红宝石魔戒掉在海中形成此岛,保护当地的渔民和游客避免水难。

  从芭堤雅乘快艇半个小时就可到达月光岛,这个有着浪漫名字的小岛让人浮想联翩。一旦踏上这块世外桃源,就会感受到这里特有的氛围和风光。这里的沙滩很白、珊瑚很艳、热带鱼也很有趣,恬静的海滩给人无限的放松和惬意。

  只见无垠的沙滩上,大片色彩艳丽的太阳伞下,整齐有序摆放了近百张沙滩椅。在P韩的安排下,大家各自一个休息位,放好东西,我迫不及待地向海边奔去。光着脚,悠然漫步在洁白细软的沙滩上,任由清澈通透的海水拍打着双脚,嗅着空气中弥漫着的热带水果的香甜和海滩露天烧烤散发出诱人的海鲜美味,让人垂涎欲滴。清澈海水、蔚蓝天空,伴着白雪般的洁白沙滩,和海上漂浮香蕉船、浮潜、滑水板,我仿佛身置人间仙境。

  这时,一位同团的湖南游客扔给我了一个大泳圈,我和小杨如孩子般兴奋地嬉戏大海,邬哥为我们抓拍了一个个精彩瞬间。耀眼的阳光下,海浪一阵阵涌来,我和小杨手牵手逐浪、欢笑、呐喊。此时此刻,身心放纵,情归大海,毫无水性的我,被灌了几口咸涩的海水,双眼浸腌得无法睁开。

  我上岸冲凉换上裙子,静静躺在太阳伞遮蔽下的沙滩椅上。苍翠的丛林,如洗的蓝天,飘然的浮云,海风拂面,在如此怡人的环境下,我轻轻闭上了双眼。万籁俱静,只闻“哗哗”的海涛声,纯净而有节奏,远离人间浮华,在这异国热带风光中让自己的心灵接受大自然的熏陶,所有烦恼都抛到九霄云外,感觉时间仿佛完全被凝固一般,怡然自得,心神合一。

 

  在月光岛享用了泰式海鲜午餐,下午便去森林田野间骑大象、坐马车。出国前,洋子告诉我:“妈妈,大象皮肤粗糙,寄生着小虫,最好别骑。”可是到了泰国,便身不由己,否则导游以为你舍不得那20泰铢小费呢。好在大象背上架着双人木椅,象奴坐在象头,我和小杨坐到木椅上,大象身上的味道实在难闻。可怜的大象,在象奴一锤一锤敲打下,一步一摆沿着一条高低不平,一米来宽的土路上走去。线路虽不长,我感觉如坐轿子般左摇右晃,挺好玩的,可是那些可怜的大象就这样成了人们赚钱的工具。回程是坐马车,在马奴的皮鞭下,奔跑的小马,悦耳的铃声,同样的路程,同样的小费,我为这些动物们揪心。

  随后来到鳄鱼基地钓鳄鱼。不太大的鱼塘,浑浊的池水,一艘简陋如铁笼的机动船慢慢离开岸边,工作人员让游客拿着鱼竿用血淋淋的鸡块做诱饵,我有幸接过一条长长的鱼竿,当把鸡块伸向水面,一条条呲牙利齿,体型庞大的鳄鱼围拢过来,纵身跃起,张开大嘴,我鱼竿上的鸡块,没几下就被它们咬住,囫囵吞下,使人不寒而怵。

 

                                                                                                        (待续)

 

泰国风情(6)迷人的月光岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
泰国风情(6)迷人的月光岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
泰国风情(6)迷人的月光岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
泰国风情(6)迷人的月光岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
泰国风情(6)迷人的月光岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔 
泰国风情(6)迷人的月光岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
泰国风情(6)迷人的月光岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔  
泰国风情(6)迷人的月光岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017