注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

中年人不该再计较的事  

2012-05-11 23:46:28|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中年人不该再计较的事(转载) - 小雨点 - 让心自由飞翔
《笑佛》来自洋子的作品 
  

 30岁时,已成家立业,为人父为人母,有了几年家庭生活的经验,丈夫该不再计较妻子的容貌,深知贤惠比美貌更重要,会过日子的媳妇比会打扮的媳妇更让人待见;老婆该不再计较老公的身高,明白能力比身高更有作用,没有谋生能力的老公,纵然长成丈二金刚,还不如卖烧饼的武大郎。

 40岁时,该不再计较别人的议论,谁爱说啥就说啥,自己想怎么过就怎么过。

 50岁时,该不再计较无处不在的不公平之事,不再计较别人的成功对自己的压力,不再觊觎他人的财富。半百之年,曾经沧海,阅人无数,见惯秋月春风,不再大惊小怪,历尽是非成败,不再愤愤不平。

 60岁时,如果经商该不再计较利大利小,钱是挣不完的,再能花也是有限的,心态平和对自己身体有好处;如果从政,该不再计较官大官小,退了休,官大官小一个样,都成了退休老干部;如果舞文弄墨,当不再计较文名大小,文坛坐次,毕竟“文无第一,武无第二”,只要心情愉悦,有感而发就行了。

 70岁时,人到古稀,该不再计较的东西更多,看淡的事情更广。年轻时争得你死我活的东西,现在回淡然一笑,中年时费尽心机格外计较的东西,如今看来一无关紧要,一生多少事,都付笑谈中

 

                           中年人不该再计较的事(转载) - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

  

 其实,人生如梦,岁月无情,暮然回首,才发现人活着是一种心情,穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟;不管是昨天、今天、明天,能豁然开朗就是最好的一天;不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。得到时别得意忘形,失去时别怨天尤人,顺意时要善待别人,逆境时要善待自己。珍惜生命,过好每一天。享受自我良好的感觉,善待自己精彩的世界。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017