注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

泰国风情(1) 旅途随笔  

2012-04-30 12:17:13|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
泰国风情(一) - 小雨点 - 让心自由飞翔
 (空客A330)
 
旅 途 随 笔

 

  泰国古名暹逻,泰语意为“自由之国”。它是东南亚国家中历史古迹最多的国家,被誉为“亚洲最具异域风情的国度”和“微笑的国土”。它拥有无数令人赞叹的名胜,独特的佛教文化和持续相传的民俗习惯,以及妖媚动人的热带风光,吸引了各国游客到泰国观光度假,即是友善之邦,又是逍遥胜地。

 

  泰国位于中南半岛中南部,与柬埔寨、老挝、缅甸接壤,东南临泰国湾(太平洋),西南濒安达曼海(印度洋)。属于热带季风气候,全年分为热、雨、凉三季,常年温度不下18℃,最高达42度。这里盛产椰子、山竹、莲雾、芒果、木瓜、菠萝等热带水果,榴莲被誉为水果之王。处处瓜果飘香,沁人心脾。

  

  泰国面积约为51.4万平方公里,有76个一级行政区,人口六千多万,华人占总人口的12%,是泰国的一个重要族群。佛教为国教,95%的居民信仰佛教。泰国是君主立宪政体国家,国王是至高无上的。在其800年的历史中,泰国可以引以为自豪的是,它是东南亚唯一的一个没有沦为殖民地的国家。泰国人将国家的疆域比作大象的头部,北部代表“象冠”、东北地方代表“象耳”、暹罗湾代表“象口”,而南方的长条带代表“象鼻”。所以,泰国在世界上素有“佛教之国”、“大象之国”、“微笑之国”等称誉。 

 

  4月17日我们一行六人随团经皇岗口岸前往香港机场,搭乘21:35分约旦皇家航空公司空客A330。登上飞机,我的第一感觉是好大的机舱。外面夜幕笼罩,我坐在中间,只能观察舱内情况。空客比波音737大多了,我数了一下,经济舱就不下一百五十座位。虽是夜航,依然满载,外国乘客居多。约旦的空姐、空哥都非常的靓丽和帅气,高高的鼻梁,大大的眼睛,热情的微笑,我很想用相机拍下他们的特写,无奈照相水平太差。广播传来英文播音,听不懂说什么,我关掉手机,静静等待,只觉飞机慢慢滑行、加速、仰角、起飞,一阵剧烈晃动、倾斜,妈呀!我的心被紧紧揪起,耳膜充满压力,不过只有瞬间的失重感。上升、再上升,飞机很快趋于平稳。服务员开始送夜宵,为了安眠,我要了半杯红酒。安静的机舱,舒适的座位,我打开行程单,神思飞越,美丽的泰国,迷人之邦,今晚,将踏上你微笑的国土,解开你那妖媚动人的神秘面纱,我慢慢闭上了眼睛。

  

  茫茫夜空中,飞机飞行格外平稳安静,似乎停在了空中,我渐渐进入了梦乡。等机舱灯火通明的时候,飞机已开始逐渐下降。近三小时的飞行,于23:25分抵达曼谷机场(北京时间00:25)。因为时差,领队小张让大家统一把时间调整为泰国时间。已是深夜,入境的旅客还真不少,为了尽快通关,小张要求我们每人交五十元人民币小费,才得以经过快速通道顺利入境。宽敞雅洁的曼谷机场大厅非常宏伟壮观,可以与香港机场媲美,待泰国导游P韩把我们送到酒店,已是凌晨一点多了。

 

                                         (待续)

 
泰国机场
泰国风情(一) - 小雨点 - 让心自由飞翔
祁姐夫妇坐马 车
泰国风情(一) - 小雨点 - 让心自由飞翔
游湄南河 
泰国风情(一) - 小雨点 - 让心自由飞翔
芭堤雅月光岛
泰国风情(一) - 小雨点 - 让心自由飞翔
与蛇共舞 
泰国风情(一) - 小雨点 - 让心自由飞翔
飞驰的快艇
泰国风情(一) - 小雨点 - 让心自由飞翔
  大象投篮 
泰国风情(一) - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017