注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

自驾游 · 我的心情我做主  

2012-04-02 18:25:44|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自驾,我的自由我做主 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
        我喜欢旅游,登山、远足,锻炼身体;踏青、赏花,放松身心;参观、游览,名胜古迹;了解、感受,民俗风情。一年时间,远足大江南北,内地海外,公园郊野,青山大海,绿林沙滩,足以让我开阔视野,增长见识,陶冶情操,情归自然。
 
       其实,当我们走出家门,远离城市的喧嚣,去亲亲自然、吻吻大山、踩踩野花、聊聊人生、谈谈理想、释放压力、调解心态、嘻嘻哈哈、共享大自然的赋予,洗涤心灵的疲倦,尽览水光山色,饱吸伸手可掬的清新空气,不谓是人生的一大乐趣。所以,旅游成了我生活中不可缺少的运动方式。
 
       跟团、互助、自由行、群活动,只要身体力行,时间允许,玩伴合适,我会积极参与。3月21号,在王姐夫妇邀请下,我们一行六人组织了一次自由休闲、愉快温馨的自驾游。
 
       清晨八点,我们两部车相约南头关口,沿着广深高速出发了。为了确保旅途安全顺利,玩的开心,在有限的时间里游览更多的景点,旅游经验丰富的羊哥对行车路线、游览景点都做了详尽安排,还带了一副对讲机,与另外一部轿车司机大雷时刻保持联系。我第一次参加自驾游,感觉新意。
 
       路上,车不算多,车内播放着羊哥精心挑选的音乐,我和芳姐边听边聊,对讲机里不时传来羊哥和大雷相互提示的语音,偶尔还听到赵总那响亮的歌声。窗外,远山黛蓝,树木繁茂,碧草葳蕤,大地上呈现出一派生机勃勃的景象。两百多公里的路程,在不知不觉中到达新会。
 
自驾,我的自由我做主 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
       驶下高速,无意中发现了一座“六祖佛寺”。时间还早,进去看看。静静的佛寺大院,只有我们六位远道而来的客人,大家边上香边听佛寺小看守简介六祖佛寺来历,那正是:百年传说话殊奇,菩提道上慧为真。禅宗祖师能慈现,六祖佛寺开心门。
 
       佛寺前行不远便是这次行程的主要景点新会古兜温泉度假村。这里三边青山两碧湖,四面清风一片绿,水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇,是一个集自然风光、历史文化、娱乐休闲、健身活动、商务会议于一体的旅游度假胜地。
 
       漫步在景区温泉酒店别墅群,洁白的建筑,笔直的马路,路边错落有致的栽着奇花异草和树木,显得格外僻静。一阵清新的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,只往人心里钻,深深的呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽陶醉。
 
自驾,我的自由我做主 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
       午饭后我们来到巍峨高峻古兜山下,乘坐缆车到达山顶,凭栏眺望,林壑幽深,山峦迭翠,云雾缭绕,给山涧的东方红水库披上了一层薄薄的轻纱。下午游览水库,看小电影,吃农家菜,晚上来到集山、泉、湖、海为一的古兜温泉谷泡温泉。谷内飞瀑流泉,水木清华,碧翠嫣然,格调高雅,星辉相映,雾气飘渺,恍似人间仙境。干蒸、湿蒸、鱼疗等各类泉池错落有致,我们美美地泡了近三个小时,回到别墅,开瓶红酒大家兴致勃勃地边看电视边讨论着次日的行程。
 
       第二天,回程途中,我们先到位于新会梁启超故居纪念馆。这是梁启超的诞生地,故居建于清光绪年间,是一幢古色古香的青砖土瓦平房,由故居、怡堂书室、回廊等建筑组成,2001年故居扩建为“梁启超纪念馆”。故居大院中央耸立着梁启超铜像,馆内有梁启超生平事迹展,再现了任公伟大的爱国主义精神、思想体系,使人们对梁启超先生有更正确、更深入的认识。还让我第一次领略了花中奇葩“禾雀花”的风采。
 
自驾,我的自由我做主 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 
       接着,我们前往新会闻名中外的生态旅游景点小鸟天堂。380多年前,河中一个泥墩、一棵榕树经过长期繁衍,枝叶覆盖达1万多平方米,树上栖鸟千万只,鸟树相依,人鸟相处,和谐奇特,形成世间罕有的一道天然美丽风景线。1933年,文学大师巴金先生乘船游览后叹为观止,写下优美散文《鸟的天堂》,小鸟天堂从此得名。
 
       沿着一条待修建的小路,我们悄悄来到距离鸟岛最近的地方,只见平静的河水中漂浮着一片绿色葱茏的小岛,独木成林,群树环抱,梢尖微点水面,漾起泛泛涟漪,远处一群群白色的鸭子在戏水。也许正值午晌鸟儿休息,没有见到我想象中的百鸟出巢、盘旋飞翔、嘎嘎而鸣的奇观,倒是四周一片寂静,我们不由放慢脚步,生怕惊醒了这些小生灵。
 
自驾,我的自由我做主 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 
       远离尘器,走进天堂,拥抱自然,亲近小鸟,净化心灵,充实生命。看那河中伸展枝叶的大树,它是鸟的天堂,也是我们心灵栖息的家园。转身看见一条废弃的小木船停在小河边,在羊哥的导演下,成了我们拍照的道具,赵总夫妇兴致勃勃摆着造型演绎了一场“纤夫的爱”。
 
       车子继续行驶,不多会达到江门圭峰山国家森林公园,它坐落于新会市中心北部,濒临南海,坐拥青山翠岭,山势雄伟,秀峰挺拔,错落起伏,因形似圭璧而得名。圭峰以绿闻名,“三峰一屏四秀水”构成了圭峰山绿、奇、深、幽的个性化山水景观。“圭峰新会秀,绿化呈奇观”这是董必武当年视察圭峰山建设时有感而发的绝句题诗,道出了圭峰山青水秀的风采与魅力。
 
       为了省时省力,我们自驾上山,陡峭弯急的盘山公路,不仅考验着小白和大雷的驾驶技术,更让我心里“砰砰”直跳,终于登上了海拔545米的主峰云峰。眺望群山,烟波浩渺,层峦叠嶂,山下的公路和房子就像棋盘一样纵横交错,整个新会全景尽收眼底。
 
       下午三点我们踏上归途,两个小时候后平安达到深圳,愉快的自驾游圆满、顺利地结束了。两天时间游览了四个景点,玩的尽兴,玩的开心,玩的随心所欲,不受时间约束,不受导游左右,尽情领略人文,饱览名胜,感悟春天,感受大自然的赋予。
 
  自驾游,我的心情我做主!
 
2011.4.2
 
自驾,我的自由我做主 - 小雨点 - 让心自由飞翔
自驾,我的自由我做主 - 小雨点 - 让心自由飞翔
自驾,我的自由我做主 - 小雨点 - 让心自由飞翔 
自驾,我的自由我做主 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
自驾,我的自由我做主 - 小雨点 - 让心自由飞翔                                    自驾,我的自由我做主 - 小雨点 - 让心自由飞翔
自驾,我的自由我做主 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  
自驾,我的自由我做主 - 小雨点 - 让心自由飞翔
自驾,我的自由我做主 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  
 
 

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017