注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

草儿的创意  

2012-04-16 00:10:43|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
可爱的草儿我的梦 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
  
         不知道是因为我的生命是个奇迹,妈妈很爱我,还是因为我从小就讨人喜爱,总之我特别喜欢女孩,虽然我没有兄弟,只有两个妹妹。
 
         在我即将当妈咪的时候,常常梦想着自己手牵着可爱的女儿沐浴在温暖的阳光下,嬉戏在碧绿的草地上。当我经历着一个女人最痛苦的剖腹产,迎接一个小生命诞生的那一刻,医生说:恭喜!你生了个男孩。我随口答道:谢谢!其实我更喜欢女孩。
 
         儿子三、四岁前,我常会自己动手为儿子做几件女孩子装,为他留齐眉头发,圆圆的脸蛋,白净的皮肤,眉目清秀,当我带孩子去体检时,医生都以为他是个女孩子呢。更幽默的是,洋子竟然当了我两年的女儿,当电话那端传来一声“妈妈——”的时候,我才焕然大悟,原来洋子是一位堂堂正正的男孩子。
 
         洋子为圆我女儿梦,去年的春天,他给我带来了活泼可爱的草儿,从此,我的家园充满欢声笑语。草儿成了我名副其实的贴心小棉袄,洋子呢,变成了温暖厚实的小坎肩。嘻嘻,这是洋子的创意。
 
         草儿是一名优秀的教师,她工作敬业,充满爱心。在已经过去的三月份里,因为天气变化无常,草儿患上了重感冒,发烧、咳嗽、咽喉肿痛,她依然坚持站在讲台上,用自己的言行感化着孩子幼小的心灵,履行着教师的职责,照亮他人,燃烧自己。
 
         都说苏州出美女,草儿却是才貌双全。你瞧,崖边草小斋那超凡脱俗的装饰,那一段段飘逸灵动的文字,一幅幅精美新颖的音画,一篇篇文笔流畅的博文,感染着多少文人墨客为此泼墨吟诗,让她的小斋墨香四溢。我感谢上帝的的赐予,让我拥有了这样一位冰心玉洁的乖女儿!
 
         如果说洋子带给我的是刚毅,草儿带给我的却是柔情,他们共同让我得到了快乐和温馨。 在我烦恼的时候,是你们向我伸出双手;在我孤独的时候,是你们伴我左右;在我失落的时候,是你们带给我欢乐;在我开心的时候,是你们与我分享喜悦和幸福。
 
草儿的创意 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  
         记得去年冬至节,家人有事,我独自在家简单吃了晚餐,当我九点左右打开电脑,草儿已为我准备好了一桌丰盛的晚餐,同时请来了洋子、雨儿、风儿和冷月,办了一场家庭大聚会,让我格外惊讶、感动和欢喜。因为那晚草儿有节目,她匆匆赶回就是为了陪妈妈。
 
         草儿蕙质兰心,聪明伶俐,不仅才情洋溢,文笔绝妙,而且心灵手巧。她的音画制作,更是美轮美奂。睿智的创意,精心地剪辑,堪比专业动画师,我更是爱不释手。那天,草儿在身体还未完全康复,工作又是百忙之际,为我精心制作了一组照片,让我非常感动,因为那是草儿的一片心意。
 
         此刻,我静坐屏前,欣赏草儿的博文,思念由指尖流出,感恩充盈着心宇。亲爱的草儿,我要用真诚与善良,守着一份亲情,一份感动,一场永恒的记忆,用一颗母爱的心永远去呵护你。今生有你,我的人生不留遗憾,你是妈妈最可爱好女儿!
 
2012.4.15    晚
 
 
草儿为妈妈制作的相册(2012.4.2)
 
 
可爱的草儿我的梦 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
草儿的创意 - 小雨点 - 让心自由飞翔                                            可爱的草儿我的梦 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 可爱的草儿我的梦 - 小雨点 - 让心自由飞翔                                             可爱的草儿我的梦 - 小雨点 - 让心自由飞翔
可爱的草儿我的梦 - 小雨点 - 让心自由飞翔                                              可爱的草儿我的梦 - 小雨点 - 让心自由飞翔    可爱的草儿我的梦 - 小雨点 - 让心自由飞翔                                             可爱的草儿我的梦 - 小雨点 - 让心自由飞翔     可爱的草儿我的梦 - 小雨点 - 让心自由飞翔                                       草儿的创意 - 小雨点 - 让心自由飞翔
                                                                  
献给亲爱的妈妈(草儿制作) - 崖边草 - 崖边草小斋
                                                                                                                           
南国奇葩禾雀花 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 草儿博客   http://ybc1959.blog.163.com/
 
 
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017