注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

行走在春天的雨雾中  

2012-03-18 17:01:49|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
行走在春天的雨雾中 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 
     周日清晨,乍暖还寒,轻雾弥漫,天气阴冷,尽管我手术后体力未完全恢复,还是被烟雨朦胧的春晨点染心中的渴望,激发踏青的热情,带上干粮向着深圳“九寨沟”出发了。
 
     到达东部华侨城东门入口处,寒风细雨中,候车入园的游客排起了长龙。我的衣着此时此刻显然穿少了,好在背上的包包有些重量,也能挡挡风。远离市区,天气越来越冷。
 
     当我们到达茶溪谷车房酒店时,雨势加大,此地海拔近五百米,更显阴冷。大家在酒店大堂稍作休息,洁白的大堂,洁白的沙发,玻璃天花,不错!姐妹们留个影吧。咔嚓,四个“美女”入境。哈哈……行走在春天的雨雾中 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
行走在春天的雨雾中 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 
     东部华侨城坐落于深圳大梅沙,占地9平方公里。在山海间巧妙规划了大侠谷、茶溪谷、云海谷三大区域,集生态旅游、科普教育、户外运动等多个主题于一体的综合性休闲度假区,被誉为深圳湾畔的一颗明珠。
 
     当然,今天我们不是游景区,而是在树仔头的带领下前往他自称的“深圳九寨沟”。雾锁山间,细雨绵绵,天色灰暗,既然来了,不到长城非好汉。走!冒雨前行。
  
     路的尽头是山坡,杂草丛生,灌木缠绕,脚踩下去水滋滋的,鞋子被打湿了。眼前出现一座石界碑,原来踏上了一条石板铺就的马峦山郊野公园绿道,雨雾中更显曲折幽深,潮润的空气里飘荡着泥土的气息。
 
     拐弯处传来了“轰轰”的瀑布声,随声看去茂密的树林里是陡峭的大峡谷,一条木制的阶梯通往谷低,阶梯蜿蜒曲折,窄小湿滑,铁质扶手满是雨水,锈渍斑斑,冰凉棘手。大家相互照应,慢慢下行。大约四五十米的落差,越走越陡。
 
     一条瀑布终于出现在眼前,飞流直下。层层跌水跳跃灵动,最终形成欢快清幽的潺潺小溪,穿花绕树,跳间越石,蜿蜒流向谷底。飞瀑奔腾中喷溅出来的水珠细如烟如雾,弥漫于空气之中,山峦迭翠,云雾缭绕,给山涧林木披上了一层薄薄的轻纱。
 
行走在春天的雨雾中 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
     大家欢呼雀跃,不顾脚下乱石湿滑,风雨中纷纷留影。如果不是雨天,一定会继续探寻谷底,因为前面还有一处更大的瀑布等待我们去亲密接触呢。
  
         雨下个不停,大家在路边一处建筑物下干粮充饥,虽能挡雨却无法遮风,一口矿泉水喝下,简直冰到心底。填饱肚子,似乎又干劲十足,于是决定步行下山,也可沿途观赏景区风光。
 
         春雨如丝如雾,隐隐只能朦胧着感觉,绵绵地又似柔情的世界,飘渺无际,像轻纱,如烟岚,似云彩。挂在树梢,绕在山间,漫在路上,藏在草丛中。云雾缭绕,妙曼神秘,山腰上的别墅群如云中阁楼,影影绰绰,若隐若现,宛如仙境。 
 
行走在春天的雨雾中 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 
     在氤氲弥漫的雨雾中行走,雨时停时下,雾时聚时散,变幻莫测。你进它退,你退它进,看得见摸不着。雾在增加,袅袅上升的雾气最终汇成了一片厚厚的雾海,伴随着寒冷的山风,来到我的身边,犹如腾云驾雾在青山绿水之间,霎时感到一种心灵的净化。
 
     浓雾冥蒙,渺渺茫茫,与天相连,深幽静谧,如梦如幻,透着大自然特有的魅力。沉静在雾的世界里,人却渐渐的清醒了,思想抛离了一切世俗,悟得更深、更真、更远。 
 
     经过三个多小时的行走,终于到达了盐田。由于弯道走了远路,我的脚趾磨出了血泡,第二天嗓子都哑了,两腿疼了好几天。但是雾中行走,依然让我神思飞越,流连忘返。
 
 
 
行走在春天的雨雾中 - 小雨点 - 让心自由飞翔  行走在春天的雨雾中 - 小雨点 - 让心自由飞翔 行走在春天的雨雾中 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 行走在春天的雨雾中 - 小雨点 - 让心自由飞翔
行走在春天的雨雾中 - 小雨点 - 让心自由飞翔
行走在春天的雨雾中 - 小雨点 - 让心自由飞翔
行走在春天的雨雾中 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017