注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

现在的幸福  

2013-01-01 17:48:31|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

现在的幸福 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

     火车上,一位经济学家的对面,坐着一个愁眉苦脸的30岁上下的男子。

    一阵天南海北的谈话之后,男子说起了他的心事:“我结婚7年了,女儿已经5岁,妻子是我的大学同学,温柔贤惠,我呢,现在也算事业有成,我们的生活一直很幸福。可是,一年前我遇见了一个女孩,我发现她那里有我曾经梦想的东西,我爱上了她。”

    “你现在对这件事的感觉如何?”经济学家轻轻地问。

    “我想到了离婚,但现在还下不了决心。我现在感觉很痛苦!”

    “在面临博弈或选择时,个体内心难免会产生激烈的斗争。”经济学家若有所思地说,“不过,从经济学的角度分析,或许你能从中找到答案。假如你给老板做完了一个项目,他准备给你付薪酬,付款方式有两种:一种是马上付你20万元;另一种是付你30万元,却要分10年付完,你选哪一种?”经济学家问。

    “我选第一种。”男子抢答。

    “为何选第一种呢?”经济学家反问。

    “因为未来的不确定因素太多,谁知道几年后老板会不会跑了,谁知道几年后这笔钱还能不能拿到;再说,到那个时候,钱也不值钱了!”男子很快就给出答案。

    “你说得很对!现在的钱比未来的钱更值钱。同理,现在的幸福也比未来的幸福更值钱。因为未来的不确定因素太多,谁知道未来她会不会变了,谁知道未来两人的幸福会不会贬值。就算你现在的幸福只值20万元,却比未来的30万元来得更真切,因为现在的幸福是实实在在的,是你正在拥有的。”

    到中途站,男子下车了,他说他要回去。“我原准备去青岛找那个女孩的,但现在我明白了!”男子说。

    每个人都一样,把握好现在的幸福吧!

 

现在的幸福 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 读了杨江波的这篇短文,我想不同的人生态度,就有不同的幸福感觉。我们小的时候,幸福是一件东西,拥有了就是幸福;长大以后,幸福是一个目标,达到了就幸福;成熟后,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福。

 世间最珍贵的不是“得不到”和“已失去”,最值得珍惜的不是失去的岁月,也不是未来的时光,而是现在能把握的幸福,这和活在当下是异曲同工的。

 活在当下是一种豁达坦然的人生态度,无论在黑暗与光明中,既不回避,也不逃离。在顺境中学会珍惜与感恩,在逆境中学会忍耐与包容,过一个充实的人生。

 我们大部分人的生命长度看似相近,但是在这相近数量的生命里,我们能够萃取的精华却是大相径庭。生命的宽度与高度取决于我们对待生活的态度和方式。

 天上尽管有月亮,但是假如你的目标是苹果,你就不必飞得那么高了。因为你的目标是苹果,而你飞到一万米的高空,那么你既得不到月亮,也得不到苹果。对月亮来说,一万米和一米没有什么区别,而对苹果来说,没有那么高的苹果果树。 

 在现实生活中,大部分人都在平平淡淡中度过,所以我们感觉不到已经拥有的幸福,或者说我们往往产生一种错觉,以为那一切应该得到的。而一旦失去,暮然回首,才恍然大悟,原来我曾拥有那么多幸福。

 隔手的金子不如到手的铜。让我们常怀一颗感恩的心,感谢生命、亲情、友情和爱情,珍惜和把握现在的幸福。 

幸福就是用心采集生活中的点点滴滴,无论是苦是甜都当作人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路。

 今天,时间的列车准点到达,在这辞旧迎新之际,愿朋友们记住2012的快乐,迎接2013的美好,坚信2013我们一定会更幸福!

 

现在的幸福 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 —小雨点—

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017