注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

阅读提升正能量  

2012-11-02 11:48:11|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
阅读提升正能量 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 书声满城,墨香暗涌。作为一种不断积淀的文化传统,第十三届深圳读书月于昨天正式拉开帷幕。经过13年的高贵坚持,热爱读书,已经成为深圳新的文化传统,深圳也正在成为一座因热爱读书而受人尊重的城市。

  深圳读书月,是由深圳市委市政府于2000年创立并举办的一项大型综合性群众读书文化活动,时间为每年的11月1日至30日。它秉承营造书香社会、实现市民文化权利的宗旨,着力于提升市民素质,建设学习型城市。深圳读书月,已经成为深圳市民的文化庆典,城市的文化名片和实现市民文化权利的重要载体。

  阅读可以培育阳光的心态和强健的精神,可以提升思想的境界和思考的视野,可以造就优雅的气质和高贵的品格,可以使人内心归于安宁。我喜欢阅读,就像我喜欢甜食一样,不但吸取了营养,丰富了知识,开拓了视野,也带了无尽的快乐。在我童年的时候,父亲珍藏的一本【欧阳海之歌】小说,激发了我阅读的兴趣,【雷锋日记】伴随着我成长。

“阅读提升正能量”是本届读书月的年度主题。作为深圳人,既为自己的幸福感受而读书,又为城市的尊严而读书;既为自己的锦绣前程而读书,又为城市的远大未来而读书。阅读是催人向上,予人以希望的正能量。今天媒体刊登了一篇深圳读书月组委会【今天阅读一小时】的倡议书,足以让人感受阅读不仅是一种学习乐趣,更是一种精神力量。

 【今天阅读一小时】

倡议书 

  纵横万里,上下千年,从泥版到甲骨,从金石到竹帛,阅读永远与智慧为伴,同文明偕行。阅读,是陶融人性,提升思想,强化品格,让心灵走向伟大与崇高的正能量。阅读,是个人的文化权利,是城市的文化根基,是民族的精神信仰。

  在深圳,我们有无数读书的理由;在深圳,我们因热爱读书而受人尊重;在深圳,阅读是一种高贵的坚持,是一种幸福的享受。一天哪怕只有一小时的阅读,聚沙成塔,集腋成裘,我们的生活会因阅读的润泽而日趋于善,月臻于美。

  在此,我们向全体市民倡议:今天阅读一小时。

  无论你是阅读传统经典,修身养性;还是阅读实用图书,学以致用;无论你是在网上浏览,心怀天下;还是手机阅读,指间挥洒。我们倡议今天阅读一小时,以阅读提升正能量。

  无论你身处闹市,手不释卷;还是端坐静斋,沐浴书香;无论你在工作之余,汲取智慧,还是在节假之时,博采众长。我们倡议今天阅读一小时,以阅读提升正能量。

  让我们今天阅读一小时,培养“以读书为荣”的价值观念和“以读书为乐”的生活方式;让我们今天阅读一小时,渲染“好读书,读好书”的阅读氛围,提倡让阅读成为生活的组成部分;让我们今天阅读一小时,将个人生活与城市未来相连,共同建设文化深圳!

 

                                     写于  2012.11.2

  

阅读提升正能量 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017