注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

潮汕闽南行(2)旅途感悟  

2012-11-10 15:41:32|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
潮汕闽南行(2)旅途感悟 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  

        中午,阳光灿烂,秋风送爽。我吃饱午饭,背起行囊,告别家人,踏上旅程。在家门口乘坐地铁3号线直达草埔,与皓月、暖阳、长春三位姐姐在地铁站汇合。

        看着她们鼓鼓囊囊的大背包,我那没底的心稍稍有了点淡定,至少我不会由于负重的行囊而掉队啦,因为在她们队伍里,我毕竟是一个经验不足、体力有限的新兵。前段时间,因为琐事缠身,旅游计划又提前,我没有时间参加她们的准备会议,临行前一晚才匆匆收拾行李,以简单的不能再简单的行装塞满整个中号背包,伞、水及零食只能提在手上。

 大约一点半,我们登上了开往汕头的长途大巴。车内宽敞明亮,皓月姐姐担心我晕车,让我把创可贴贴在肚脐上,又吃了片晕车药。看到大家坐稳后,姐姐拿出了她的出行规划,我接过一看,哇晒!整整记录了三页纸,行程安排、交通方式、计划开销、注意事项到联系朋友等等,考虑地详尽周到。从那潇洒飞舞的笔迹中,我知道姐姐为此次行程做足了功课,费了不少心思。看着姐姐红肿的眼睛,感动之时,也坚定了我对互助游的信心。

 大巴奔驰在高速公路上,速度均匀,平稳舒适,暖阳的手机里播放着优美的音乐,我和姐姐轻轻闭目歇息。突然我的手机响起,原来香香和傲雪准备下班后赶往汕头,而在银湖车站上车,票价每人130元。姐姐马上让我转告香香,草埔上车,票价80元。

 同样的车型,同等的服务,第一程姐姐就为大家节约了60%的车费。她说,在安全、快捷、方便、卫生的前提下,交通和住宿可以灵活机动,省下的费用尽量游玩更多的地方。热爱生活、热爱自然、热爱旅游的姐姐,近年来已经从南到北,有计划地走了N条线,游览名胜、结识朋友、陶冶情操,更丰富了人生。这正是互助游的精神内涵和魅力所在。

 性情开朗、心直口快的暖阳姐,走到哪儿都把自己真诚的率性表现的淋漓尽致,她很快与邻座一位汕头男乘客兴致勃勃攀谈起来,车上的服务员小姐也饶有兴趣介绍起了汕头的小吃,热情的帅哥不仅向我们推荐经济实惠,交通方便,离车站不足二百米的农垦大厦宾馆,还亲自把我们带到了宾馆附近。双人标准间每晚72元,带早餐,有电视,长途电话还免费打,嘻嘻,真爽!

 在广东生活的人都知道,潮汕人聪明勤奋、吃苦耐劳,做小生意居多,所以骗称骗人、制假售假不绝于耳,我不时提醒着大家,却没想到我们第一次到汕头就路遇好人。不知道是如今人的素质提高了,还是我们的运气好,总之出门遇贵人,大家真开心!

 次日清晨早餐后,我和皓月姐、暖阳、长春、傲雪、香香、大哥大、希望等每个人都在免责书上签了自己的真实姓名(因为是互助游网结识的朋友,大家常以网名相称呼,基本不知道真实姓名的),便前往此次行程的第一景点,美丽的海上绿洲——南澳岛。

 

(待续)

 

                                   

潮汕闽南行(2)旅途感悟 - 小雨点 - 让心自由飞翔                                                       

                                     南澳岛椰树    潮汕闽南行(2)旅途感悟 - 小雨点 - 让心自由飞翔

     

      潮汕闽南行(2)旅途感悟 - 小雨点 - 让心自由飞翔和暖阳在渡轮       

             和皓月姐姐在夕阳下的渡轮上     潮汕闽南行(2)旅途感悟 - 小雨点 - 让心自由飞翔
潮汕闽南行(2)旅途感悟 - 小雨点 - 让心自由飞翔

             在渡轮上逗乐      

 
 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017