注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

让心自由飞翔  

2012-01-25 00:03:27|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


让心自由飞翔 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

 

 每当我独自行走在路上的时候,总会喜欢仰望那蔚蓝的天空,淡淡的白云,飞翔的小鸟,沐浴在温暖的阳光下,我思绪萦绕,仿佛自己就是那一片轻盈曼舞的白云漂浮在无际天边,又像是一只欢快的小鸟自由自在地飞翔。此时,我不由自主地放慢脚步,一种说不出的愉悦漫上来,心里充满阳光,一串串美丽的遐想,纷纷坠落,瞬间使我心灵飞翔,如同漫步于花海间,倘佯于阳光下,奔跃于山野间,体验到从未有过的温馨和快乐。

 

 随着岁月地流失,生命的成长,人生的经历,让我拥有了一定的生活阅历,同时也积淀了对心灵感悟。心灵是个没有刻度的容器,大成万仞,小至针孔;心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香;心灵是一首朦胧的散文诗, 抒写着人生历程的坎坷与收获。我喜欢心灵飞翔的感觉,因为可以穿越时空的限制,让茫然的心灵找到归宿,使生命的方程式得到求解。既便是完美的人生,华美的情怀也有隐藏着的思考和挣扎,也有寂寞存在其中。其实世间情在完美之后也必有缺撼,如同月有阴晴圆缺一样,缺陷时间更长,圆满总是短暂的,但圆过就是永恒。


 当日子如流沙一般从年轻的手中泻去,我们再难以享受身心飞翔的快乐,世俗观念和道德责任,哪一项不是强加于人的枷锁?哪一项不是对人性灵的羁绊?正如诗人徐志摩在《想飞》中写道:“有的翅膀上掉了毛不长,再也飞不起来了;有的翅膀叫胶水给胶住了,再也拉不开;有的羽毛叫人给修短了,像鸽子似的只会在地上跳;有的拿背上一对翅膀上当铺去典钱,使过了期再也赎不回。”


 多少年来我孤独寂寞,苦于独闯深圳而远离我童年生活过的地方,离开了同学、朋友和邻居,心在漂泊。一次闲聊同事劝我开博,当时我对博客没有意识,认为那是名人的游戏,我们普通人有资格写博吗?同事笑我落伍,几乎用强行的方式,通过QQ指导我儿子帮注册了这个博客。儿子在选头像时,看见一幅题图,一片绿油油的叶子上有两滴晶莹剔透的小雨点,便为我起名为“小雨点”,我想,这正寓意着我的真实姓名和心境,便随手在首页台头写上:让心自由飞翔!从那一刻起,文字就成了我的知己,伴随着我走过了四个春夏与秋冬。


 让心自由飞翔!我逐渐习惯独自一人在电脑前沉思冥想,手指轻点,键盘如琴,用行云流水般的文字洗涤心中的郁闷,宣泄无以名状的思绪,用文字的翅膀任心灵在天地山水之间飞翔。我喜欢自然,青山绿水,鸟语花香,让人心情愉悦;我喜欢观云,每次乘坐飞机,云在脚下,连绵起伏,神奇妙曼,云卷云舒,我多么想永远桀骜不驯地驰骋在广袤的天空中。我喜欢大海,海南的天涯海角,大连的星海广场,香港的黄金海岸,巴厘岛的金巴兰,只要面临大海,我都会站在浩瀚的海边,张开双臂,任凭海风吹拂,心胸开阔,好似一只海鸥自由自在地飞翔在浩瀚的海面上。


 光阴荏苒,漫游在岁月的羁旅里,我们每个人的心灵都是一枚栉风沐雨的种子。只有心灵飞翔,生命才更有意义,生活才更有情趣;只有心灵飞翔,才能胸襟宽广,不计一时的得失,不求一时的名利;只有心灵飞翔,才能体验到亲情的温暖、友情的真谛,即使人生有困惑,事业有挫折,也会坦然面对;只有心灵飞翔,才能珍惜人生,热爱生活,在自我超越中实现了命运的改变。心灵的自由就像一盏明灯,使黑暗的生活变得明朗,使脆弱的心变得坚强。


 人生相逢就是缘,哪怕天涯也相牵。四年的博客耕耘,我收获了知识、友谊和真情,认识了许多老师和朋友,更让我拥有了一份超越世俗的网络亲情。因为这美丽的相遇,让彼此的心中多了一份畅想的空间,也因为这些点滴的想象让梦不在孤单,从此人生多了一些微笑中的祝福,感动中的记忆…


 穿越草木,沐浴长风。曾经的岁月,旭日晨风中你给心灵家园增色,艳阳高照时你为心灵家园挥汗,暮月流莹下你为心灵家园添辉,花香馥郁的心灵花园里留下你耕耘的足迹,果实累累的心灵枝头上印记着你灌溉的身影;过去的时光,那风雨阴霾的漫漫长夜,有你陪伴一起穿行,那幸福难忘的欢乐时刻有你相伴共同度过。亲爱的朋友们,你们是我心灵的港湾。因为你们,我疲惫的身心才得以栖息;因为你们,我的生命才如此丰富多彩和美丽!


 思念无语能翱翔。感谢网络带给我一个任我用文字自由飞翔的空间,感谢时光的脚步给予我灵魂的深刻净化,感谢朋友的真情让我的精神得以美丽的升华。今天,在我开博四年之际,我要深深感谢草儿、雨儿和洋子陪伴我度过的日日夜夜!感谢水木、万有裕、散仙、勃松、惜花识花、知己难求、宋姐等一批德高望重的博客前辈给予我的支持和鼓励!感谢所有到访的朋友们在我家园留下的片片足迹!


有种温馨来自于心灵中的惦记,有种快乐来自于思念中的回忆,有种关爱超越了世俗的轨迹,有种温暖放在心中如彩虹一样美丽。让我们留住一段心灵的经历,留下生命中一条美丽的彩霞,相信今天的友情是明天最好的回忆。在温暖的家园里,我们将快乐复制;在温馨的港湾中,我们将美丽传递;在寒冷的冬季里,我们将祝福传送。祝所有的朋友龙年吉祥,前程似景,万事如意!


 让心灵自由飞翔,这是人类永恒的追求。我们无法选择生存的空间,但可以选择心灵的飞翔。我们每个人心中都有一条溪流,它洗濯你的灵魂,滋润你的生命,也许生活的琐碎和纷杂会掩埋了它的环佩妙音,朦胧了它的清澈透明,可它依然随着会伴着欢快的节拍向前流去。


 愿我们每一个人走进心灵的春天,给心灵留一方净土,给生活留一个梦想,给未来留一丝微笑,给岁月留一份厚礼,给人生留一季花香,让心灵自由飞翔!


 

 2012.1.25凌


让心自由飞翔 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  

(祝贺小雨点妈妈建博四周年) 

 文/江海洋   

     让阳光草原白云海洋簇拥着您,  

     心穿越蓝天附身花丛永远欣喜,  

     灵韵优美的文字尽情抒发自己,  

     自从设置博客美文如春风徐徐,  

     由此结好友相互关爱传递贤礼,  

     飞向真诚的友情和亲情的儿女,  

     翔龙之年建博四载诚贺众给力。  



让心自由飞翔 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 


让心自由飞翔 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

 

  评论这张
 
阅读(3902)| 评论(344)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017