注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

雨季游巴厘岛  

2012-01-22 01:56:24|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
    南湾,是巴厘岛水上活动的主要区域,这里海域辽阔,天空湛蓝,沙细柔软,可以自费参加拖曳伞、水上摩托车、香蕉船、浮潜等活动,还可以乘船出海,观赏海景。我们先搭乘玻璃底船前往南湾对面的海龟岛,途中,开始风平浪静,透过船底中间的玻璃,清晰可见卵石贝壳,各种海鱼儿欢快穿梭在小海带间。远处,天蓝海蓝,各种船只浮在水面,五颜六色,时而飞机以30度角起降速度划过头顶,我迅速拿起相机拍下了这一瞬间。船工加大马力驶向大海,此时突然风起云涌,天色阴暗,飘起了雨滴,船身剧烈晃动,依然乘风破浪急速向前,个个头发随风乱舞,海浪打湿衣服。刺激!

海龟岛属于沙巴东海岸景区,作为东南亚最重要的海龟产卵及孵化地,她是濒临绝种的绿海龟和玳瑁安全的繁殖天堂。哇!好大的海龟,我忙跳下浑浊的水中与它留影。与鹰、大嘴鸟合照,是大家的致爱,它们很乖,停在游客的手臂上、肩上,很是逗趣。与变色龙、蟒蛇、蝙蝠合照,就需要勇气了。平时我最怕蛇,但看着人们踊跃与这条约两米长、手臂粗的大蟒蛇合影,我站了片刻,把相机交给王芳,也跃跃欲试地与蛇来个亲密接触,扛在了肩上,好沉呀!凉凉的、粘粘的,只见蛇头快弯到我手臂处了,此时我感觉小腿肚处痒痒的,好像有什么东西在爬,不管!豁出去了,咔嚓!露出快乐的微笑。我转过脸来,原来是身边的饲养员故意用脚趾碰我小腿,想吓我呢。

 

雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  

离开海龟岛就请你捐款养海龟,保护海龟,最低消费1万卢比,欢迎多捐。其实我们刚下飞机,都与当地导游阿伟对换了卢比,因为要买水喝,巴厘岛的自来水不能饮用的,对换比例是1:1250,1万卢比相当于人民币8元。

回到南湾,天气晴朗,我们漫步海滩,脚踏柔柔细沙,享受着蓝天、白云、海风、阳光,享受着属于我们人生追求的浪漫空间,此时此刻快乐的心情倘徉在南洋风情中……走着走着,只见延绵的沙滩上,一束束被浪涌上来的小海带和海石花。我拿起边看边闻,浓浓的海味,尝了一点海石花,真脆!这在深圳的超市里可不便宜呢,又掂起一束小海带,在阳光的照射下,透明中散发着淡淡的绿,真美!我第一次见这种海带,好像欣赏一件艺术品,捧在手里舍不得丢弃。 

   午饭后,来到乌鲁瓦图断崖,它位于巴厘岛最南端。这里可以观赏落差80多米的悬崖断壁自然奇景,特别是建在断崖半山腰的神庙无不让人称奇而惊叹不已。传说当地有对门户不当的青年男女相恋,女方的父亲是村长,因此两人的爱情得不到任何祝福,在绝望之下双双投海殉情。为此地平添了离奇色彩,所以又称“情人崖”。嘻嘻……这段故事与天涯海角的传说如出一辙。此时游客很多,纷纷在高处背对断崖下的大海留影。轮到我拍照时,天气突变,乌云翻滚,让我留下这张曝光不足的照片。雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
 
        库塔号称巴厘岛最美丽的海滩,这里的海滩平坦、沙粒洁白、细腻,是个玩冲浪、滑板的乐园。可当我们来到这里时已接近黄昏,乌云遮住了日落,垃圾让海滩一片狼藉,原来雨季涨潮,把外海漂浮物都带到了这里,可还是有很多人坐在岸边,面向大海,我不明白他们在看什么?导游说,这就是巴厘岛人的浪漫。嘻嘻……雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔

要说首日游览巴厘岛自然风光,那么次日就是欣赏巴厘岛的宗教信仰及民俗文化。海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中,只在落潮时才与陆地相连。当我们来到海神庙景区时,已是大雨磅礴,乌云压顶。游客们纷纷躲到旁边的亭子里,雨势稍减,我们赶紧找到离海神庙最近的位置留影,衣服再一次被打湿。雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔

   随后参观水晶庙,这是一处园林寺庙,建造于1634年,是巴厘岛内第二大寺庙。为孟威王国时代的皇家祭坛。寺庙内有很多的祭塔和 29 座祖先的神位。寺庙外面有护城河,里面有美丽的花园。
   下午,车子在盘山公路上行驶,窗外一会雾气茫茫,一会清新明亮,山在雾中,雾绕山腰,我渐渐心慌气短,耳膜有压力,赶紧吃晕车药。沿途景色优美,山峦起伏,层层相迭梯田和枝叶浓密的热带雨林,让人目不暇接。百度库山中湖终于到了,它位于巴厘岛中部柏拉丹湖,是湖水注满了昔日的柏拉丹火山口而成。由于是附近农地的主要水源,于是百度库村民在湖中的无伦达伦庙中,供奉着水泽女神黛维达努。这里海拔1000公尺左右,气候凉爽,盛产蔬菜、水果、玉米、白香果等,是观光客到百度库最爱停留的地方。
   最后一天是自由行,我们与导游协商,最后把原价130美元/人,压在75美元/人,选择游览蓝点、神鹰广场和金巴兰海域。 
   蓝点位于乌鲁瓦图的山崖上,拥有无敌的浪漫海景。山崖下是著名的冲浪圣地,来这挑战的冲浪客都是来自欧美的顶尖高手。美丽的海景无边泳池,让人产生泳池连接着大海的错觉,美极了!而一旁的婚礼教堂更是浪漫,教堂除了屋顶和结构柱是白色的以外其它全是整片的透明玻璃,面向清澈浩瀚的印度洋,让你仿佛置身于童话世界。这天清晨,正遇上一对新人在此举行婚礼,只见新浪坐在教堂中,新娘一袭白色婚纱缓缓向着教堂走去。

 

雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
       不多时天空又下起了阵雨,一杯咖啡喝完,雨停了,我们马不停蹄地前往神鹰广场文化村,它占地239公顷。这里本来要竖起一座世界上最高大的神鹰纯铜像,神鹰背上骑着巴厘岛的最高神明“破坏神”,是印度三位一体神之中的保护者,全部建成后将高达118米。据传,一位高僧曾指点苏哈托,这座铜像铸成之后将庇佑印尼国运昌盛,人民幸福平安,可惜铜像只完成“破坏神”的头部,胸部以及神鹰的头部,苏哈托就下台了,这个耗资巨大的宏伟工程也就此搁浅。但是已完成的神明半身像34米之高大、宏伟壮观仍让游客震撼。还有园内展示着海拔283米高的印度教守护神毕瑟奴的青铜像,在园内的高处可以俯瞰整个巴厘南部直至海岸线的秀丽景色。所以虽是雨季,游客依然络绎不绝。 
最后的景点是到金巴兰海滩,由于这里的落日美丽以及渔人作业的方式特殊而出名。商业行为并没有泯灭小渔村的原本风貌,村民们反而用他们特有的热情和朴实使得整个海滩极具亲和力。在这里,无论从世界哪一个角落来的人们都会骤然失去相互间的陌生感。

看!尽管此时天气又将下雨,海风阵阵,卷起海浪层层涌向沙滩,海水变得混浊,而这些年过半百的老人们踏着海水像孩子一样欢呼雀跃。最后赵哥夫妇手挽着手,演绎了一场浪漫的黄昏恋。看着他们远去的背影,我想,浪漫的巴厘岛,不仅是年轻人度蜜月的圣地,也是老年人重温恋爱的地方。

大雨再次光临,直到打湿了衣服,大家才跑回车里。恰逢雨季,感受巴厘岛的多变的天气,一会阳光,一会风雨,衣服湿了干,干了又湿,大家任凭风吹雨打,仍然意犹未尽。

临别时,大家对一直陪伴着我们整个行程的司机和服务生小弟默默无闻、细心周到的工作态度感到非常满意,以热烈的掌声表示由衷的感谢,并每人分别给他们一千卢比的费。雨季游巴厘岛,别有情趣。再见吧,风光旖旎、浪漫风情的巴厘岛!                                                                                                                                                                                                               

                                                                                    写于  2012.1.21

 

                                                                                      金巴兰海域

        雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔   

                                       1.  南湾海域的小海带

       雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
                                                                                   2.海龟岛上大嘴鸟
雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
                                                   3.海龟岛的大乌龟

雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔

                                                                                      3.库塔海域
雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
                                                 4.冲浪圣地蓝点  
雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
                                                                                 5.南湾  
雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
                                                     
                                        6.神鹰广场守护神
雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
                       7.神鹰广场未完成的保护                                                                                     8.冲浪圣地蓝点
    雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔                                              雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
10.巴厘岛机场候机厅
雨季游巴厘岛 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 

 

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017