注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐
GACHA精选

巴厘岛途中  

2012-01-15 18:11:38|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年01月15日 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 巴厘岛途中观云
 

   6号清晨,深圳上空阴云密布,轻雾飘渺,天气格外寒冷,当我急匆匆赶到蛇口港出入境大厅时,祁班长一行早已等候,领队小陈接过我的护照忙去办理离境手续,当她为每人派发一张英文显示的纸章时,大厅已是人头涌动,小陈口齿伶俐地介绍了相关事项,我们排队安检、离境、登船,1点抵达香港机场。

   候机时我正喝水,对面坐着一位衣着似阿拉伯地域的老年妇女用手机向我比划着,我直纳闷,她将几粒药片向我展示后放在嘴里,我递过水杯,她却用双手捧成碗状,这是一双又肥又大,似乎不那么干净的手,我想把水直接倒在她嘴里,她却执意用手盛水,待她把要吃下去,脸上露出了欣慰的笑容,并连声说“Thank you!”看着她用双手擦着流进袖筒的水,我发现她那双没穿鞋的脚肿的很大很大。其实她身边就坐着一家与她衣着一样的外国人。

 

2012年01月15日 - 小雨点 - 让心自由飞翔
巴厘岛途中观云
 

   16:25分我们搭乘的印尼鹰航GA857航班离开跑道飞向蓝天,踏上了前往巴厘岛的航程。因为机上英语播音,不知道广播里说些什么,我关上手机,闭上双眼,强大的机声轰鸣绕于耳际,却少了往昔乘机耳膜压力的感觉,我睁开眼睛,飞机已经穿过云层,哇!天空湛蓝,白云在阳光的照射下,洁白晶莹,熠熠生辉,渐渐由山峰变成云海,又像是蓬松柔然的棉田,飞机相对静止不动了。此时的天空像一个巨大的蓝色罩子,把飞机和云罩在其中,太阳像是罩子的透光孔,透射出耀眼的光晕,把罩子里面照得格外清澈明亮。真是天外有天。

 
2012年01月15日 - 小雨点 - 让心自由飞翔
鹰航空中小姐
      
            机上印尼空中小姐十分漂亮,满脸微笑,虽然语言不通,服务热情周到,不停送上丰富的饮料食品,感觉格外温馨。一路前行,一路遐想,一路期待,一路与顾总和小杨谈笑风生,5小时的旅程不知不觉中过度,当晚21:30分顺利到达巴厘岛登巴萨国际机场。走下飞机,一股热流扑面而来,地上一片雨水,原来正逢巴厘岛雨季。
 
2012年01月15日 - 小雨点 - 让心自由飞翔
巴厘岛度假村酒店 

   身处异国他乡,为了避免不必要的麻烦,依照领队小陈的吩咐,大家小心翼翼地安检、入境、取行李,走出机场大厅,一个身穿花色短袖上衣的小伙接待大家,原来他就是当地华语导游阿伟,一个不懂中文只会说国语的印尼籍第五代华人。此时,大家已感受到巴厘岛的温润与潮湿,纷纷脱去了外衣。

    半个小时后顺利入住巴厘岛海边度假村酒店,打开房门已近夜里23点。房内设施简单清洁,好像是新建的酒店。走向阳台,夜幕笼罩,格外静谧,远处,右边密林中灯光依稀,左边一片漆黑,比邻印度洋,海风阵阵清爽宜人。洗完热水澡,身心轻松,打开电视,靠着床沿慢慢欣赏,全是外文节目,咦,还能收到中央四套和凤凰卫视两华语频道。睡吧,养足精神,期待着明天的行程。

2012.1.15

 

2012年01月15日 - 小雨点 - 让心自由飞翔     2012年01月15日 - 小雨点 - 让心自由飞翔
2012年01月15日 - 小雨点 - 让心自由飞翔金巴兰海域
 
2012年01月15日 - 小雨点 - 让心自由飞翔
2012年01月15日 - 小雨点 - 让心自由飞翔
2012年01月15日 - 小雨点 - 让心自由飞翔
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017