注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

家是我心中一盏永不熄灭的灯  

2011-09-17 01:01:00|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家是我心中一盏永不熄灭的灯 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

           有人说,家是温馨、宁静、安全的港湾;也有人说,家是清新、甜蜜、丰润的田园;还有人说,家是远方游子日夜慢长心灵的牵挂,是温暖的源泉;更有人说,家是一首浪漫的歌,吟唱的是家人甜蜜的爱;是一个美丽的梦,描绘的是家人的和睦和幸福;是一栋温暖的草屋,让每一个家人在这里倾情释怀,享受生命璀璨。我要说,家是一付重担,是一份责任,是彼此的真诚相待,家更是能够白头偕老的慢慢旅程,家是我心中一盏永不熄灭的灯。

   

   外面的世界缤纷复杂,难免粗砺和无奈,累了倦了的时候,家,永远是我们心中温馨而幸福的港湾;家,让我们在短暂的休息之后又积蓄力量在此出发;家,让一切快乐因为又分享而加倍翻番。家是我们人生的驿站,是我们生活的乐园,也是我们避风的港湾,只有在狂风暴雨之中才能更体现它的真正价值。

 

    家是一个充满亲情的地方,无论你是在天涯,还是在海角,只要一想到家,就会有一种亲情感回荡在心头。每当夜幕降临,在外奔波了一天的人们,肩负着事业的重压,拖着疲惫的身躯迈进了家门,第一个最需要的感觉,就是点灯。见到那属于自己的灯光,无论它是昏暗的油灯,飘忽的蜡烛,还是那明亮的电灯,都能给人一种轻松、愉悦、幸福的感觉。

 

    调查显示,绝大多数事业成功人士后面都有一个坚强的家庭后盾,而在幸福感和成就感最高的人群中,这个特点尤为明显。家庭的幸福不需要烈火烹油,鲜花着锦的铺垫。无论是在家里自己动手烹调菜肴,还是去酒家品尝山珍海味,吃什么并不重要,重要的是与家人一起分享快乐的时光,让心灵回归平静,让生活自然简单,让家庭充满温馨。

 

    家是一种文化,是一段时光,是一种情怀,是有一个永远爱你的人在等你的地方,有爱的地方才叫家。无论贫富贵贱,逆境坦途,家是我们精神的支柱,漂泊的寄托,一生的牵挂,力量的源泉。拥有它时,它平凡如柴米油盐酱醋茶;失去它时,掏心掏肝也难以找回。愿有爱的人彼此珍惜,愿有情人终成眷属,愿有家的人美满幸福!

 

 文/小雨点       图/ 草儿

     

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017