注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

家是一本书  

2011-09-16 15:22:18|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家是一本书 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

家是一本书,绮丽的风光,阴霾的心景,就是书的主页。

 
           当两颗心碰撞在一起,组成了一个新家,就像一本刚刚才写下前言的还带着清草馨香的新书,新人就是这本书的封和底,彼此的爱连接着他们的心,成为这本书极其重要的书脊。从此,两个相爱人把他们在一起的生活,亲手在洁白的书页上,写成一页一页点点滴滴的回忆。而这本书的内容是精华还是糟粕,其实,都是来源于对彼此的信赖,对家庭的责任,对这本书前言承诺的履约程度。

    家这本书里,作封还是作底原本没有孰对孰错,都是一个家结构的需要,少了谁或改变这样一个结构,书都会轻易被毁掉。不必计较谁作封谁作底,家是自己的,封面是高贵是繁华是清雅是平实,都是自己去创造去描绘,最终只是一个表象。只有在日积月累的生活中,写下一页一页丰富而温暖的内容,才是这本书的价值所在。

   书的厚度就是决定一个家存在长短的尺度,是双方是否履行好承诺的标杆。内容丰富的书往往很厚,她不是以奢侈华贵来决定的,而是用真诚和爱,以及彼此全身心的投入和付出写成的,是用最平淡却最触动心灵的对爱的信念书写下的。这本书越厚,爱的书脊就相应的越加纯厚浓郁,也更会紧密地连接着彼此对家的依恋。

    生活中, 有的书很薄,有的书却很厚。谁都希望自己的家,能成为一本内容丰富、厚重沉实的书,当每次轻轻翻开她,都能够从中领略到平凡生活中爱的温暖,领略到彼此的爱给予对方的感动。

    写好家这本书很不容易,尽管相敬如宾,其乐融融,和气一团,温馨甜蜜是这本书的中心和心里的目标。但家也并非是繁杂尘世中的世外桃源,总会遇到一些不调和的小插曲。不能把这些不和谐的小插曲,以自己的自私、狭隘去加以放大,而是以礼相容,以爱晓安,用诚实、忍让、包容、谅解,和海一样对彼此的爱,来书写好家这本厚厚的书集。

    水滴需要在大海的怀抱里,才不会干涸;江河需要亿万个水滴的凝聚,才会有滔天的气势。家也一样,家有了彼此无私地给予对方的温馨与浓浓的爱,才能著就出一本好书。

    家是一本书,一本写下彼此对爱的理解爱的承诺的书,每一行每一页都是相依相携的不经意足迹,在日积月累中,一点一点成就厚重的人生。愿每一个相爱的人,用彼此的爱,珍惜与爱护家这本书,也写出这本书最厚重、沉实的内容。

 

家是一本书 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017