注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

班 长  

2011-07-09 00:16:33|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班  长 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  

 

  两年一期的国标班学习转眼间结束了。我从当初怀着忐忑的心情走进这个班级,到现在的喜欢并给力,是因为我遇见了一位德高望重、人见人夸的好班长——祁大姐。

 

  祁大姐是北京人,在那激情燃烧的岁月,为支援三线建设到了贵州军工企业,改革开放初期作为技术骨干调入深圳。如今三十年过去,为特区建设做出积极贡献的祁大姐,年纪已是七十有余,依然心态阳光,充满朝气,国标舞姿轻盈飘逸。

 

  这届国标舞班是深圳市常青大学第一期招生,当初因为报名人数未满,我才有幸来到这个班级。开学第一天,我发现自己成了班里的小字辈,面对一群资格老、城府深、阅历丰富的长辈们,我担心与他们的思想、年纪和心态有距离,静静地坐在一边观察着。当老师介绍班长时,全班报以热烈的掌声,只见一位身材高挑、衣着时尚、气质优雅、和蔼可亲的大姐站在了大家面前,她就是祁班长。从此,班长成了我心中的偶像,她的言行默默感染着我,我渐渐融入了这个班集体,并与班长成了忘年交朋友。

 

  因为班里学员来自于各个工作岗位离退休下来的老干部,年纪最大的已经80多岁,而国标舞是一项高雅的体育舞蹈,对舞姿、舞步、舞曲、服饰、场地等都有严格的要求,加上学员舞蹈功底深浅不一,班长总是关注着每一个人的情绪,合理安排搭伴练习,让大家体会国标舞的乐趣,平日里相约大家来活动中心跳舞。每逢刮风下雨,节假日调课,班长总是或电话或信息一个个通知,工作非常耐心仔细。

 

 无论是大家对学校的要求,学校对班级的管理,老师与学生的互动,还是班级娱乐、学校汇演、排练场地,祁班长总是不惜余力地积极各方协调沟通,甚至服饰及化妆等等都为大家认真考虑周到。如果有事联系,班长的电话总在晚九点半以后,原因是不影响对方看电视连续剧。班长说话总是面带笑容,轻声细语,处处为他人考虑,

 

  为了让大家享受艺术,展示自己,提高水平,增进友谊,同时感谢老师,祁班长经常积极策划班里活动。每次班级联谊,悠扬的舞曲,轻盈的舞姿、华丽的服饰、欢快的笑语,让其他班级学员羡慕不已,国标班成为常青大学最为热门的班级。为此学校特别决定,不安排新课程,让大家自动放弃,空出学位给新生,但是大家依然坚持报读国标舞班级。

 

  班长用她的言行感动着她身边的每一个人,得到了学校、老师及同学的好评,为国标班赢得了荣誉。她温柔贤惠、助人为乐、宽容豁达的品质,让我感觉她就是当代的活雷锋,现实中的刘慧芳,代表着深圳老年人的时尚,是我学习的榜样。班里一位曾经是深圳电视台一级导演、作家刘导对班长赞扬有加,几位离休老干部亲切称班长为“小祁”,国标班成了这群大龄儿童们快乐幸福的家园,我和班长成了知己。

 

 

班  长 - 小雨点 - 让心自由飞翔

班  长 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 班  长 - 小雨点 - 让心自由飞翔

班  长 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

班  长 - 小雨点 - 让心自由飞翔

班  长 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

                                                                           班长

                                                                       文/万有裕

    班长 
       您好
   我钦佩您的为人
   更欣赏您的舞蹈
   两年的时光
    在轻盈的舞姿中消逝
    留下的是记忆的美好
    您和蔼可亲身材高挑
    我懵懵懂懂初来乍到
    您热情待学员
    不厌其烦面带微笑
    您亲切作指导
    耐心讲解手把手交
    您的示范
    是标准的国标
    你的舞姿
    是美丽的符号
    一招一式
    是那么窈窕
    一蹦一跳
    是那么美妙
    让我们大开眼界
    让我们手舞足蹈
    您策划的活动
    开通了交流的渠道
    登台演出
    让我们倍感自豪
    老年舞蹈团的风采
    活力四射魅力妖娆
    您像雷锋那样助人为乐
    却非常低调
    您像慧芳那样善解人意
    却从不炫耀
    您不仅是我们学舞蹈的老师
    更是我们人生路上的向导
    和您在一起
    我们年轻不少
    和您在一起
    我们收获不小
    认识您真好
    祝福您
    健康快乐
    幸福到老

   班  长 - 小雨点 - 让心自由飞翔

    万有裕博客网址 http://youyu1958.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017