注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

婚姻中的黄金比例  

2011-04-21 01:02:26|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  婚姻中的黄金比例 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

           比例,数量之间的对比关系,黄金比例,最好、最合适的比例关系,在现实生活中,它是维持婚姻和谐、幸福、长久的先决条件。婚姻与爱情一样,也有保质绝招,那就是从开始寻找婚姻归宿时,就遵循它的黄金比例。以免婚后收拾残局。

 

     婚姻是一场两个人的游戏,开始是共同防御对付外敌,随着工作事业家庭发生碰撞,柴米油盐酱醋脱掉了浪漫的外衣,此时若两人的个性、观念、成长经历不同,各持已见,易导致家庭矛盾重重。究竟是两个人出了问题,还是婚姻本身有顽疾?不妨了解一下婚姻中的黄金比例。

 

 身高黄金比例:12cm的高度差

 人可靠衣装,胖瘦能增减,但身高却是铁板钉钉(当然整形除外),尤其是男生,170cm一直是道致命的分水线。有研究发现,女配男的最佳身高差是12cm,这样不管是牵手、拥抱、接吻,都是最谐和的差度。而且婚后相处一堂,这样的距离比较适宜培养夫妻双方的心理健康,不会因生理高度差距过大而产生压迫感,扭曲心理高度。

 

 年齡黃金比例︰3歲的成熟差

 俗话说,男大三,抱金砖。无论从生理和心理上,女生比男生要早熟。两个人若和平相处,年龄问题不可小视,尤其是心理年龄要相似,男比女大三岁就正适宜。当女生还在象牙塔里满怀风花雪月时,男生已经走向工作岗位,可以阔绰的拿米去换那些华而不实的浪漫。等到女生毕业,男方已经相当稳定,成家立业自然就顺理成章。 

 

 月薪黄金比例:1.5倍的月薪差

 婚前双方经济独立支配,一人吃饱,全家不饿。婚后朝夕相处,收支透明,如何安排家庭开支是个关键问题。调查显示,一般丈夫的薪酬高于妻子的1.5倍时,这个家就能运转自如了。供房供车这样的大头自然上男人来,吃饭穿衣孝顺老人就由女人操劳吧,反正照料老小、保障生活也是体现一个妻子水平的关键。

 

 空间黄金比例:1碗汤的距离差

 这个空间,指的是与双方父母家的距离。现在的小年轻都是新新人类,个性独立,即使自己再不会做家,也不愿有个长辈成天守在身边,总觉得小两口的日子被窥视的感觉。但如今都是独生子女,父母偶尔有个小灾小病的,也该照应。所以,婚后小家与父母家的最佳的距离,就是一碗汤的距离,即老人们煲碗汤,拿过来还能趁热喝。

 

 心灵黄金比例:半糖的隐私差

 婚姻最可怕的状态莫过于同床异梦,而恰恰这正是大多数夫妻会遭遇的磨难。随着婚姻的长久,激情早已不在,爱情会自然而然的被日益增加的亲情所替代。特别对丈夫而言,人生的拼搏,竞争的压力,往往使其身心疲惫。那么作为妻子,要宽容和理解,温柔与体贴,信任与自信,允许丈夫拥有个人空间,用于放松和调剂自我。婚姻如手中握沙,你握得越紧,沙漏的越快。把握半糖的隐私差,爱的来不易,要留一点空隙,彼此才能呼吸,让爱地久天长!实现婚姻的最高境界——白头偕老。

                          

          婚姻中的黄金比例 - 小雨点 - 让心自由飞翔                 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017