注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

婚姻品质  

2011-04-13 01:00:29|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              2009年4月24日 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 

    婚姻品质取决于你走哪条路,走爱情这条路,婚姻最自然;走金钱这条路,婚姻最昂贵;走外貌这条路,婚姻最脆弱;走责任这条路,婚姻最坚韧。一段精辟的婚姻告诫,让人颇有感悟。婚姻的路犹如人生的路,路在脚下,更在心中。

 

    婚姻是人生的重要组成部分,幸福的婚姻是生活的动力。然而,当甜蜜的爱情走进现实的婚姻时,浪漫的温情就会被平淡无味的油盐材米所替代无情的岁月妻子脸上的皱纹也日渐清晰,这时婚姻处在“颈瓶”,对婚姻是个严峻的考验。

 

    其实对男人而言,漂亮的女人随处可见优雅的女人却很难见到因为优雅需要与生俱来的气质,需要生活阅历和文化积淀。所以随着年纪的增长,成熟的女性豁达自信、气质优雅、超凡脱俗,往往是年轻女性望尘莫及的。

 

    一个人精神贫穷即为心穷,而心穷比口袋穷更可怕。生活需要伴侣,快乐和痛苦需要有人来分享,没有人分享的人生,无论面对的是快乐还是痛苦都是一种惩罚。当人生经历了各种美好与挫折的沉淀之后,对未来生活更加充满激情,这就是品位人生。

 

    任何人让都离不开爱与被爱。要了解也要开解,要道歉也要道谢,要认错也要改错,要体贴也要体谅。要懂得是接受而不是忍受,是宽容而不是纵容,是支持而不是支配,是慰问而不是质问,是倾诉而不是控诉,是难忘而不是遗忘,是彼此交流而不是凡事交代,是为对方祈求而不是想对方诸多要求。

 

    我想,在人生的缘分中,既不随便牵手,更不随便放手。也许叶子的离开不是因为风的追求,或是因为树没有挽留。

 

                   

       (原创)清平乐 落叶 - 海内散仙 - 海内散仙的博客

                 

 

           

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017