注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

雾里看花  

2011-03-26 22:40:31|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      雾里看花 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 “莺飞草长三月天,油菜花开满山间。”2011年3月20日,轻烟薄雾,我们包车来到了距离深圳185公里以外的广州从化石门国家森林公园一处海拔近千米,面积百亩闪闪生辉的黄金油菜花景区,它一路延伸环绕着碧水如镜的天池边,浩瀚壮观,走进花海丛中,花影摇曳醉人……

 

 石门国家森林公园位于广州市郊从化东北部大岭山海拔1000米处,森林覆盖率达98.9%,园内峰山叠翠,云涛波涌;峡谷千姿,幽谷百态;绿水青山,相映生辉;巍峨石门,相思古榕,形影相随。四季景色迷人,有“世外桃源”之美称。

 

 公园内石灶风景区天池湖泊边种植了大片观赏性油菜花,每年吸引着大量游客前来观赏。春季油菜花绽放,一派流金溢彩,花海里蜂蝶相戏,微风吹来,金浪翻滚,波连云涌。在蓝天白云和原始次生林的衬托下,一望无际的金黄显得异常斑斓,浓烈饱和的金黄色犹如绿色翡翠中的一道耀眼光芒,被游客称为“石门黄金花海”。

 

  雾里看花 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 又是一年春来到,和风细雨,春暖花开,我们特意组团前往石门国家森林公园踏春赏花。这天雾气茫茫,微微有些阴凉,虽然不少朋友是第一次见面,但赏花的渴望让大家兴致高涨,50多人的大巴沉静在欢快的气氛中,男女老少PK唱歌、讲笑话、成语接龙,一路歌声一路扬,车奔驰在高速公路上……

 

 不知不觉来到大岭山下,车沿着崎岖的盘山公路一路攀爬,一边深山峡谷,一边陡峭山坡,突然山间大雾滚滚而来,车子仿佛被笼罩在厚厚的雾气中,能见度不足几十米,第一次坐车穿行在这样的盘山公路上,我心里有些打颤,紧紧靠着背靠,闭起了双眼……

 

 片刻,我忍不住睁开眼望去,咦,怎么瞬间云消雾散,天放晴了,远处层层叠叠的山峦清晰可见,似乎一缕阳光照进车窗,身边的羊哥指着他那部具有定位系统的手机告诉我,我们已经穿过云海,身处近千米的大岭山上,此处距离深圳185公里,天呀,那么远呀,就为了欣赏我梦中的油菜花。

 

  雾里看花 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

  突然一片欢呼声,让我如梦初醒。到了,我急忙地跳下车,眼前竞相绽放的油菜花让我兴奋不已。在这宁静的大山中,走在碧绿的天池旁边,看着纯粹的一片金黄,呼吸着清新的空气,感受着凉爽的春风,仰望着蓝天白云,是如此惬意。

 

 其实,油菜花的花形并不美,单独的一花一朵并没什么特别之处。但是到了花季,成片成片的金黄色漫开来,在这千米的高山上,有碧水如镜的天池依托,潮湿空气中似飘满了花粉般质感的微尘,把人的思绪、梦想都染得金灿灿的。无论是拘谨的、典雅的美,还是开放的、朴实的美,只要是生命,都是最令人惊叹的展示和绽放。

 

 山里的天气变化无常,瞬间大雾降临,水汽弥漫,轻烟满山,云烟难分,整个天池如披上了轻柔的纱帐。远处的山、树、湖,近处的花、草、路,在雾中若隐若现,行于油菜花间木板铺垫的田园小路上,感受着世外桃源带给人们的静谧与详和,我仿佛在这飘飘仙境中漫游,忘记了纷扰,内心格外宁静,那种天一合人的境界让我自禁感叹,石门黄花分外香,雾里看花,别有风情。

 

 秋天,我们相约,再来此处赏红叶。

        

 

 雾里看花 - 小雨点 - 让心自由飞翔

       雾里看花 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 雾里看花 - 小雨点 - 让心自由飞翔

               雾里看花 - 小雨点 - 让心自由飞翔

    

雾里看花 - 小雨点 - 让心自由飞翔

雾里看花 - 小雨点 - 让心自由飞翔

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017