注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

【引用】(原创)纯洁的友情(散文诗)  

2011-03-21 14:33:37|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)纯洁的友情(散文诗) - 海内散仙 - 海内散仙的博客

 

 

  在你的心灵深处,始终珍藏着一份情感,介乎于爱情与友情之间。你会在闲暇无事的时候,倚窗静坐望长空,心潮起伏痴思念,每当此时,你的心里就充满了甜蜜与温暖。

  你在忧愁和烦恼的时候,很希望他能出现在你的身边,给你抚慰,给你安全;你却从没有向他倾诉,你怕属于自己的那份忧伤会把他传染。 

  你真的很喜欢他,你喜欢他的博学多识,你喜欢他的潇洒飘逸,你喜欢他的缜密细腻,更喜欢他的用情专一。

  偶尔的一幅图画、一首歌,会让你心底泛起轻波,轻波上是他的真挚,轻波下是他的执着,迷人的轻波饱含着曾经的风雨,醉人的轻波见证了你们的幸福时刻。

  因为有了这样一个朋友,你会更加珍惜自己的生命,更加热爱自己的生活,因为你知道他希望你过的好;为了他,你也要求自己过得更快乐。 

  在你的心底深处,你为他设置了一处私密的空间,里面储存着那些美好的回忆,珍藏着那些甜蜜的瞬间。从一开始你就知道,在你们之间不会有什么爱情,似乎谈起爱情就亵渎了这份情感。这到底是为什么?你想了许多年,却始终没有找到答案。

  你们很少联络,在长长的一生中,你门相聚的时光也许少得可怜,但是在彼此的心中都保留了一份惦念。那怕地北天南,那怕过了许多年,就算再见面时,早已是人已非,境已迁,只要他依然在你心中,你就心足意满。

  你们没有承诺,你们没有誓言,你们没有天荒地老,你们没有海枯石烂,但心中的波澜从来没有平息,早生的华发见证了你的思念。

  你很感激在这个世界上有他的存在,尽管他并没有为你做出什么贡献,尽管他也不在你的身边,但你却总是为他祈祷,为他祝愿,祝他开心快乐,祝他健康平安。

  你庆幸自己有这样一份情感,纯净、温馨而又缠绵,在这纷繁复杂的人世间,有这样的一个朋友,值得你去祝福,值得你去思念……

 【引用】(原创)纯洁的友情(散文诗) - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

      (附上我曾经的日志)    

 真挚的友谊

 

       天涯有个朋友,心就会飞翔;心中有个希望,笑就会清爽;人生有个缘份,梦就会甜香;时常有个问候,友谊就会远长。人生在世,多么美丽的青春年华都会象流水一样一去不复返,唯有朋友间真挚的友谊不会枯萎,得以永恒。于此,我尊重朋友,珍惜友谊,努力让自己的人生充满阳光。

真挚的友谊 - 小雨点 - 让心自由飞翔  友谊是人们在交往活动中产生的一种特殊情感,它与一般好感有着本质区别的,即是双方共同凝结的情愫,任何单方面的良好感觉,不能称之为友谊。友谊需要诉说、倾听,心灵的默契,才能让友谊地久天长。友谊,即使每个人都渴望拥有,但不是每个人都能真正拥有。

  友谊是人生最珍贵的感情之一,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸,是理想土壤中的小花,是宏伟乐章上的两个音符。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎,心灵之壤就会在季节的变奏里荒芜。哲人说的好:“得不到友谊的人将是终生可怜的孤独者,没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”

 友谊是一座架起情感的桥梁,使彼此沟通,心心相映,成为挚友。友谊是心中深深的眷恋,是连接朋友的一根心弦。我渴望友谊,是一种纯洁的友谊,是一种相互了解的友谊,是一种相互欣赏的友谊,是一种相互信任的友谊。我渴望纯情的友谊而不是占有,因为占有也许就不是友谊。友谊不像爱情那样具有爆发力,让你体验一阵阵火热的感情冲击。友谊如涓涓小溪,缓缓地流动,却在不知不觉中撼动你的心灵,恒远而持久。

 友情是绵绵细雨,滋润心田,友情是浩瀚的海洋,博大精深,友情是蓝天上的白云,绚丽多彩,友情是陈年佳酿,醇香溢人,友情是优美的音乐,曲曲感人。让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊、感受友谊、珍惜友谊,让友谊之花处处盛开,愿真挚的友谊地久天长。

 

                                                           写于    2010.12.4

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017