注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

悠悠寸草心  

2011-12-09 10:17:19|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

满庭芳.何物再求争 - 万年青 - 万年青的博客

 

那天,你露出恬静的微笑,从春天里走来;那天,你伸出温柔的双手,扑向了妈妈的怀抱。一声声呼唤触动着我的心灵,一篇篇心语让我倍感温暖。从此,我们结下奇缘,魂梦相牵,风雨同行,荡舟博海。

崖边草小斋,墨香浓郁的小屋,超凡脱俗的名字,“幽居山崖避尘嚣,抛开俗缘独逍遥。我生淡泊此间乐,不慕荣华洁自身!”的自勉铭言,诠释了草儿立德修身、清心宁志的品质,让我感悟又怜惜。

草,虽然渺小,却有坚韧不拔的勇气;草,虽然平凡,却具有极其旺盛的生命力;草,虽不美丽,却是春天的使者。不管闪电雷击,不管狂风骤雨,不管严寒酷暑,你都毫不畏惧。你用单薄的身躯支撑生命,你用幼小的生命延续未来,你用刚毅和顽强收获希望,你用真诚和温柔播洒真爱。

在寂寞的荒山野岭里,在断瓦残垣的罅隙中,在一望无垠的草原上,你总是挺起细小的腰杆,虽然无法领略高处的风景,却默默地为春天献尽生命的绿色。迎着朝阳,采撷雨露,默默奉献,收获希望。

我喜欢万紫千红的春天,更爱春天里的小草。在美丽花丛中你不显张扬,在明媚旷野里你不去展示,在僻静的角落你不会抱怨,却用绿色点燃生命给万物带来生机,冬去春来,年复一年,重复着那单调的生命旅程,那就是默默无闻的小草。

 悠悠寸草心 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 世界上没有一样东西像小草那样,第一眼就印在了我的灵魂;也没有一个人像草儿一样,第一次博海相遇就让我刻骨铭心。你是我心中的牵挂,灵魂深处的伊甸,生命旅途的绿洲。悠悠寸草心,浓浓母女情,你让我收获了女儿的关爱和温馨。

“没有花香,没有树高,我是一棵平凡的小草;不羡花园,不慕沃土,偏爱贫瘠孤寞的山崖!”亲爱的草儿,漫步草斋,我读懂了你,读懂了生活的意蕴,读懂了人生的哲理,读懂了人间的温暖与亲情,更读懂了你“吾德洁馨,吾心赤诚;诚善交友,至诚待人”的心境。

小草虽然没有盆栽的精致,没有玫瑰的芳香,却有高尚宽容的情操,热爱生命的毅力,无私奉献的精神,温润了大自然的美好。我爱小草,爱它的绿色,爱它的品质,更爱与它一样,不慕虚荣,淡泊名利,热爱生活,知恩图报的崖边草。

雨润芳草碧连天,一份亲情万里缘。高山流水遇知音,不离不弃心手牵。亲爱的草儿,你永远停留在我心里,生命尽头也不忘记。无论你在哪里,愿妈妈的爱永远伴随着你!

 

2011.12.晚

 

    此篇心情文字送给我的网络女儿崖边草

特别的爱给特别的你

 

悠悠寸草心 - 小雨点 - 让心自由飞翔

徜徉在春里(原创) - 崖边草 - 崖边草小斋

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017