注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

管钱能管住男人的心吗  

2011-12-10 23:30:01|  分类: 男左女右 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管钱更管住男人的心吗 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

  男人有钱就变坏,于此女人爱管钱。汇丰日前公布的一项全球调查报告显示,63%中国内地女性掌握家庭财权,担当家庭财务的决策者,而国外多是男性担此重任。有人说,这是因为中国女性的地位提高了,可很多受访女性却表示:“管钱只是一种家务劳动,并不是一种享受。”即便如此,中国女性对于家庭管钱,还是有着浓厚的兴趣。

 从进化心理学角度看,女性的生理条件比男性脆弱,在需要力量才能生存的原始社会,她们比男性更少直接参与残酷的生存竞争。而她们就会运用女性天生的细腻和敏感,通过掌管家庭财物来间接参与生存活动,体现自身价值。今天,这种心态已被广大女性所继承。

 从性别心理学角度看,男性渴望获得经济上的成功,比女性喜欢冒险。因此更易为高回报所吸引而投资高风险项目。而女性的性别角色,并不要求她们在经济上多么成功,加上对安全感与生俱来的需要,在投资上就更稳妥,也更信任长期收益。于是她们在经济行为中更愿意,也更擅长规避风险。这样的特性无疑是更适合家庭投资理财。

 钱让女人有安全感,这种心理几乎是天生的。因为女性在社会中承担生育任务,种族延续的使命让她们对安全感的需求更强烈,远远高于男人,而经济基础恰恰是现代社会最基本的安全感来源。这从根本上导致了女性对理财给予了最大程度的关注。即使受到伤害,也不至于束手无策。

 所以中国大多数女人管钱,正是为了管住男人、管住婚姻、管住家庭。女人知道管钱是个麻烦事,仍乐此不疲地坚持着。可是管钱能管住男人的心吗?如果结果事与愿违,那这钱管得又有何用?如果你没这个能力,何不痛快放手?谁管不是一样,重要的是为了家庭和睦,生活幸福。

 一个家庭钱固然重要,但钱不是唯一,何况男人并不等于钱,管钱也不一定能管住男人的心。男女之间的感情游戏,无外乎:男人用心,女人用情。要捕获着一名用心的男人女人就必须学会做一名技巧高超的捕心高手,恰到好处用你的情去俘虏他,让他甘心情愿做你的裙下之臣。那么管钱,才能管出艺术、情趣和幸福。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017