注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

我该怎么办  

2011-11-13 23:57:29|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我该怎么办 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

 如今,外遇的阴影,似乎在越来越多的家庭徘徊。外遇究竟能为男人带来什么?为何他们甘冒风险玩这种不负责任的情感游戏?我到底错在哪里?多数受伤害的女性在一遍遍责问自己,却始终找不到答案。

 

她和他结婚12年。他是拿高年薪的电气工程师,常年工作在外。每次她给他打长途,他要么在忙,要么就说累,让她很心疼。

 但这心疼很快就变成了心痛。那年正月,刚吃完十五的团圆饭,他又准备去上海出差。她从厨房出来,听见他放在餐桌上的手机有短信提示音,随手拿着一看,短信内容:走前我们可不可以见一面?

 她问他短信是谁发的,他紧张地抬了一下头,说不知道。她本想和他对质,但一想到他这一出门又是一个月见不到,就忍了下来。

 那晚,她彻夜难眠。第二天上午,她到电信公司查了他的通话记录,发现从去年夏天到现在,他每个月的短信竟有1000多条,平均一天高达30多条。到底是谁发的呢?

 终于熬过一个月,他回到了家。她把通话记录递给了他,无奈之下他说出隐情。原来去年8月,因为一个人在外寂寞,他在网上认识了一个深圳女孩。出差回来两人见面,很快便产生了感情。

 她没有想到,与自己同床共枕了12年得丈夫,尽然和其他女人有感情,而且是从精神到肉体,还有什么比这更让人伤心和难堪的?愤怒至极的她狠狠地警告他:如果他不交出那个女孩,我就要上边老的下边小的闹一通后,跟他离婚!

 不知道他是怕她去伤害父母孩子,还是怕她伤害那个女孩,总之他立即发誓,并立了字据向她保证不再和那女孩来往了。

 他算改过自新了,但她的一颗心却再也回不到从前,总是不自觉地联想起他和那女孩谈情说爱的场面,怀疑他真的和那女孩断干净吗?他们是否换了别的方式在联系?即使和这个断了,又会不会因为寂寞再和别的女人来往呢?

 这些问题如魔鬼般缠着她,她不能罢休的样子令他越来越烦躁。终于,在十一假期里他提出了离婚。虽然一直是她在闹,但她不想放弃这段婚姻,可又好像真的原谅不了他曾经的过错,她痛苦难忍,万分纠结:我究竟该怎么办?

 

 其实,男人外遇,固然有男人的难辞其咎,但女性也要反省自身。因为女人忙于工作、孩子和家务,在婚姻中最容易忽视的人就是丈夫。即便一心念着丈夫,其表现方式也令很多男人不能接受,这就是男人讨厌女人啰嗦的原因。所以,管的太松或太紧都会让男人感觉外面的世界更精彩。

 婚姻是靠经营的。遇到外遇,女人更要自强自立,勇于承担。切断丈夫外遇之源,关键在于认清自己的婚姻状况,努力经营好的婚姻。外遇也并非洪水猛兽,通过外遇恰恰反映出夫妻双方的婚姻质量如何。

 有时,男人的情人虽已经不复存在,但被背叛的妻子仍觉如梗在喉。情人离去了,念念不忘的不是男人,而是男人的妻子。

 老公犯的错,要妻子来品尝痛苦,品尝之后还无法走出自我,把所有不属于自身的烦恼,都变成了不快乐的根源。女人在犯错的男人面前,往往在惦记着对方给自己制造的痛苦的同时,高高在上地蔑视着对方,不肯给对方一个重新取悦自己的机会;其次,女人常拿别人的错误来惩罚自己,甚至剥夺自己快乐的权利。

 其实,当错误不期而至,心理也无法承受之时,不妨换个角度去相信对方,相信爱会在拐个弯后重新存在。即使生活再怎么糟糕,也要努力搜寻出记忆里残留的温存,用这些温存温暖自己的心,甚至是一生。

 外遇,一直是女性在婚姻中深为恐怖的瘟疫。但是一次外遇并不足以毁灭一段婚姻,老公外遇也有可能是一时失足,不妨给对方一个机会,也给这个家庭一个次机会,因为一日夫妻百日恩。外遇,虽然给婚姻带来危机,但只要你善加利用和引导,外遇也可以是感情的新生机。

 

情感小贴士 

老公有外遇妻子如何缓解自己的情绪

 

一、重新找回自信。

  缺乏信心是婚姻中最大的敌人。当老公有外遇之后,我们的信心更会消失的无影无踪,所以我们要做的第一件事就是重拾自信。“我是最好的!”对着镜子说出来,没错,就是要这样自我暗示。每天早晨对镜子说10遍。

二、减轻压力。

老公有外遇,会给我们带来很大的压力,会担心离婚的问题,孩子的抚养问题,很多问题会接踵而至,让我们喘不过起来。不妨把所有事情都放下来,跳到局外,做一次旅行,调整一下我们的心情。

三、释放压抑。

  在上班前、午休时、下班后,给自己点时间,哪怕是短短的五分钟,做自己想做的事情,翻翻杂志,喝点咖啡,悠然自得的释放一下。

四、改变形象。

  心情的改变随着形象的改变而开始。换个发型的同时也能换个心情,偶尔轻松,偶尔严谨的换个态度,也是不错的,而且老公看到你的变化,也会产生好奇的心理,甚至会重新被你吸引也不无可能。

   

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017