注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

快乐的国标班  

2011-01-29 03:05:19|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的国标班 - 小雨点 - 让心自由飞翔

 

   国标舞是国际标准舞厅舞的简称,又称体育舞蹈。起源于各国的民间舞蹈,是由古老的社交舞发展而来的一种竞技舞蹈,它包括摩登舞和拉丁舞两大系列共10个舞种。摩登舞包括华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞。拉丁舞包 括伦巴、恰恰、桑巴、捷舞和斗牛舞。英国的黑池是“国标舞”的圣地,是国标舞者心中的艺术殿堂,更是展现各国国标舞发展水平的重要舞台。
   国标舞是男女成对丛合共舞带社交作用的娱乐方式。随着时代的进步、社会的发展、舞士们的实践、舞蹈家们的创意和舞界学者们的探究,国标舞在感觉艺术和社交作用之外又衍生出了视觉艺术和体育竞技等功能。2008年北京奥运会上,国际标准舞正式成为奥运会比赛项目。
   国标舞作为一项高贵优雅的运动,不但可以调适现代人忙碌的生活,舒展身心,并且有良好的社交功能。国标舞对舞姿、舞步、舞曲、服饰、场地等都有很高的要求,她代表一个国家或地区的文化和经济水平。由于生活水品的提高,深圳市老干中心活跃着一群喜爱国标舞的老人们,组成了国标班。
   国标班是深圳市常青大学舞蹈专业的一个班级,学员由市离退休老干部组成,年纪都在55岁以上,有的达80多岁。他们当中有曾叱咤风云的东江纵队离休老干部,有改革开放率领工程兵艰苦创业的老领导,有文革时期被下放到基层单位的科研人员,有政协委员、厅局级老干部、享受国家津贴专家等离退休人员。
   由于对舞蹈的爱好,让大家从不同的工作岗位上退下来后相聚在一起。无论年纪大小,无论职务高低,在这里他们就像一群童心未泯的孩子,活泼可爱,勤奋好学,乐于展示自己。很多老人经过多年的不懈努力,国标舞套路娴熟、舞姿优美,达到一定的专业水准,有的在大赛中多次获奖。
   我们国标班,是一个和谐的集体,快乐的班级,班里我最年轻,大家亲切的叫我小朋友。当初,是一个偶然的机会,我无意间来到这个班级。开学第一天,听着大家逐一自我介绍,那些平时让一般人感到敬而远之的大人物们就在眼前,我有些忐忑不安,能与这些长辈们成为朋友吗?
   如今三个学期过去了,我不仅与这些和蔼可敬的老人们成了朋友,而且从他们身上学到了很多东西。他们阅历丰富、身心健康、生活充实、追求时尚,浑身充满着青春活力。正是在大家的鼓励下,我才定做了华尔兹舞裙,决心与他们一道舞出靓丽的人生。
   我们国标班的两位李老师,一位是曾获全国获大奖的专业老师,一位是享受国家津贴的专家,他俩是多年的舞蹈搭档。尽管都到了退休年龄,但是他们的舞姿轻盈飘逸、美轮美奂、婀娜多姿,给人以无与伦比的艺术享受。同时他们有很好的艺德,因此受聘于多个区老干部活动中心任教。
   为了表达对老师的敬意和感谢,我们班时常相聚在一起饮茶,相互交流,增进友谊,畅谈学习舞蹈体会。大家一致认为,学习国际舞是一种音乐声中的运动,它既能培养音乐素养,又能缎练大脑和身体的协调性,让男士更有阳刚之气,女士更显得妩媚动人。同时舞蹈在习舞中培养情操,提高涵养。
   国标班的和谐,归功于两个德高望重、平易敬人、乐于奉献、组织能力强的好班长。每学期期末,在班长的策划下和老师的指导下,班里都举办联欢汇演。欢快的舞曲,轻盈的舞姿、华丽的服饰、热烈的掌声,吸引着其他班级学员的驻足,使国标班成为深圳市常青大学最为热门火爆的班级。虽然我与班里长辈们年龄相差甚远,但我为能成为国标班的一员而感到荣幸。                    
                    快乐的国标班,为你给力!为你祝福!
                             2011.1.29
 
   为小雨点网友《快乐的国标班》题照: 
育李培桃有老师,怡情小雨艳花枝。
闲挥彩笔描难尽,惬意人生亦是诗
辛卯年夏月水木题
                                             2011.6.3
   水木老师博客网址  http://liudaolong258.blog.163.com/
快乐的国标班 - 小雨点 - 让心自由飞翔
    我和两位国标班老师在一起(2010.12)
快乐的国标班 - 小雨点 - 让心自由飞翔
      国标班期末汇演(2010.12)
快乐的国标班 - 小雨点 - 让心自由飞翔
               我和班长、老师在一起(2011.12)
           快乐的国标班 - 小雨点 - 让心自由飞翔
   
快乐的国标班 - 小雨点 - 让心自由飞翔
快乐的国标班 - 小雨点 - 让心自由飞翔
    快乐的国标班 - 小雨点 - 让心自由飞翔
快乐的国标班 - 小雨点 - 让心自由飞翔
         快乐的国标班 - 小雨点 - 让心自由飞翔
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017