注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让心自由飞翔

心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我愿做小小雨滴,汇入林中小溪,蜿蜒徐行,穿花绕树,跳间越石,内心清澈如镜,心仪而不占有,欣赏然后交出。我从一切中走过,一切都从我获得记忆...

网易考拉推荐

仲一互助,相约珠海  

2010-10-09 13:16:40|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        仲一互助  相约珠海 - 小雨点 - 让心自由飞翔

           

国庆前夕,应朋友推荐我参加了“仲一互助(金秋钻石之旅)相约珠海”大型活动。这是我人生首次参加互助游,尽管只有三天,但来自于上海、福建、江西、湖南、广西、广东、深圳等地七十多名旅游爱好者相聚在美丽的珠海。

 

从香洲港到东澳岛,再到大万山岛,一路游轮欢声笑语。老朋友相拥、寒暄,新朋友介绍、握手,新老朋友相融在一起,闪光灯下留下了一张张精彩的瞬间。

 

日落的余晖,日出的朝霞,湛蓝的大海,跳跃的浪花,宁静的港湾,细腻的沙滩,参天的古树,宽阔的蓝天渔村悠悠,炊烟袅袅海鲜是这里的美味佳肴,更让人难忘的是欢聚在东澳岛的月光下。那晚,我突然发现海岛的夜空,繁星闪闪烁格外明亮,海风阵阵送来岛上花草的清香。

 

这是个难忘的夜晚,在酒店露天的大平台上,举行了特别的联欢晚会。交流、K歌、跳舞、合影、漂流瓶交接仪式,大家沉静在一片和谐友好、分享快乐的氛围中,同时体会着仲一互助游这种全新模式给生活带来的精彩。此时,尽管互助游的概念在我脑海中是模糊的,但它的时尚已深深感染着我。

 

原来,互助游是一种在国外已经非常普遍的旅游方式。同没钱旅行和没时间旅行的思想进行长期的斗争,曾是当年巴黎一个管道工保罗在互联网上发表过情真意切的声明,这是互助游梦想最初的雏形。

 

2003年,这个梦想的接力棒传到中国。一个普通的中国男孩仲一在互联网的一棵许愿树上,写下自己的旅行想法,开始通过互联网结识各地网友,实施居家互访形式的旅行。他用了100天时间,仅花费3000元,走过了16个省的31个城镇村寨,结识网友上百人。

 

互助游就是交友旅游,通过结交朋友来互相帮助。即在自己家中接待一位远方的朋友,那么在自己旅行时将获得对方相应周到接待,可以节约住宿、饮食、景点参观等许多方面的费用。让你“没钱”也可以游遍中国,甚至全世界。

 

互助游完全改变了旅游只是消费的传统模式,打破了人们只访风景的单纯心态,加强了人与人的互动。让你花最少钱,游最多的地方,交到最多的朋友,相互信任、交流经验、分享快乐、感悟生活。人就是旅游的资源,只要有了朋友,旅游就由此而产生,每个人都是一个景点!

 

相对于团队游的昂贵、自助游的劳累,建立在等价交换基础上的互助游让旅游爱好者不需过多的金钱耗费,就能够轻松告别无根的漂泊,真正体验到一种“四海为家”的感觉,达到双赢、互惠、共同的兴趣点。这就是互助旅游带给我们的神奇。

 

互助旅游在概念上给了我们一个无限美好的想象空间,特别是给了那些囊中羞涩却又寄情山水的人们一份唾手可得的幸福。而当我们尝试着把想象变为现实,把幸福把握在手中的时候,却无奈地发现在这个诚信稀缺的时代,彼此间深植于心的冷漠与猜忌早已成为横亘在理想与现实间的沟崖,让我们距离幸福如此之近却又遥不可及。

 

深圳成功学研究者陈安曾在见到仲一的时候告诉他,成功:知识+人脉,人脉因素占70%。仲一在的博客中写过一句话:世界是一本书,不旅行的人只看了其中一页。我们无法扩展生命的长度,但我们完全有机会去拓展生命的宽度、广度。而生命的宽度、广度是通过人去建立的。

 

诚信似一把难觅的钥匙,真正敞不开的是心扉。互助旅游是一种重新发现社会,认识自我的形式。只要你不固步自封,只要你对人还存在基本的信任,只要你也有一颗热于助人的心,你会感悟人性的美好,发现原来世界更精彩。

 

在网络时代的今天,互助旅游已经逐渐形成一股潮流。因为它最大程度地满足了现代人的心理需求。他们不仅通过互助旅游增长了眼界和知识,而且结交了更多新的朋友,在帮助别人和被别人帮助的过程中享受了美好的情感交流。互助不只是对等帮助,更多的是一种接力,是爱的传递!

 

快乐金秋,相约珠海。体验互助,豪情满怀。增进友谊,展望未来。

        

         仲一互助  相约珠海 - 小雨点 - 让心自由飞翔

仲一互助,相约珠海 - 小雨点 - 让心自由飞翔仲一互助,相约珠海 - 小雨点 - 让心自由飞翔

                              东澳岛风光

         仲一互助  相约珠海 - 小雨点 - 让心自由飞翔

                               东澳岛晚霞

          仲一互助,相约珠海 - 小雨点 - 让心自由飞翔

                              相约大万山岛

  仲一互助  相约珠海 - 小雨点 - 让心自由飞翔

                             香洲港码头仲一互助  相约珠海 - 小雨点 - 让心自由飞翔

                             东澳岛海滨仲一互助  相约珠海 - 小雨点 - 让心自由飞翔   

                          眺望大海仲一互助  相约珠海 - 小雨点 - 让心自由飞翔

                                和我的第二故乡南宁的驴友们在一起

 

                     江海洋留玉:   天海一线连,众友手相牵;
                                              仲一互助游,难忘此三天。

                     江海洋博客网址: http://weiguo8876483.blog.163.com/       

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017